Tarte poires amandine |
est un vrai régal!
Avec sa pâte sablée facile,rapide et surtout trop bonne :
bien friable et fondante, et ses morceaux de poires
juteuses et fondants!
Tarte poires amandine
Ingrédients pâte sablée:- 300 gr farine
- 3 cuillères à soupe d'huile neutre
- 3 cuillères à soupe de lait
- 5 cuillères à soupe de sucre glace
- 150 gr beurre bien ramolli
- 1,5 jaunes d’œuf
-Dans un saladier, mettre la farine,le sucre ;mélanger puis mettre le reste
des ingrédients : beurre mou, l'huile, le lait, les œufs.
-Sabler la pâte avec les doigts et former une boule de pâte.
-Entre deux feuilles de papier sulfurisé, étaler la pâte au rouleau et la disposer
dans le fond d'un moule;
-Piquer la pâte avec une fourchette,placer la pâte au frigo pour environ un quart d'heure.
-Faire cuire la pâte au four à 180° pour 25 mn;
-La pâte doit être bien cuite et dorée.
Ingrédients pour la crème amandine :
- 150 gr poudre d'amande
- 90 gr sucre
- 50 gr beurre ramolli
- 1 œuf
- un peu de crème liquide
- Amandes effilées
- Et aussi 5 poires
-Dans un bol,mettre la poudre d'amande,le sucre,l’œuf, le beurre bien mou,
et un peu de crème liquide pour humidifier un peu la crème amandine.
-Éplucher et couper les poires en quartier, les poser sur la pâte, verser par
dessus la crème amandine et parsemer d'amandes effilées.
-Faire cuire la tarte pour 30 mn à 180°.
-Laisser refroidir un peu la tarte avant de la démouler et la déguster.
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