mardi 25 avril 2017

Tarte aux poires à la crème amandine

Tarte poires à la crème amandine ; Tarte poires amandine
Tarte poires amandine



                              Cette recette de tarte aux poires à la crème amandine,
                                                            est un vrai régal!

                             Avec sa pâte sablée facile,rapide et surtout trop bonne :
                                bien friable et fondante, et ses morceaux de poires
                                                     juteuses et fondants!


Tarte poires amandine

Ingrédients pâte sablée:
  • 300 gr farine
  • 3 cuillères à soupe d'huile neutre
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 5 cuillères à soupe de sucre glace
  • 150 gr beurre bien ramolli
  • 1,5 jaunes d’œuf
Réalisation:

-Dans un saladier, mettre la farine,le sucre ;mélanger puis mettre le reste
 des ingrédients : beurre mou, l'huile, le lait, les œufs.

-Sabler la pâte avec les doigts et former une boule de pâte.

-Entre deux feuilles de papier sulfurisé, étaler la pâte au rouleau et la disposer 
 dans le fond d'un moule;

-Piquer la pâte avec une fourchette,placer la pâte au frigo pour environ un quart d'heure.

-Faire cuire la pâte au four à 180° pour 25 mn;

-La pâte doit être bien cuite et dorée.

Ingrédients pour la crème amandine :
  • 150 gr poudre d'amande
  • 90 gr sucre
  • 50 gr beurre ramolli
  • 1 œuf
  • un peu de crème liquide
  • Amandes effilées
  • Et aussi 5 poires
Réalisation:

-Dans un bol,mettre la poudre d'amande,le sucre,l’œuf, le beurre bien mou, 
 et un peu de crème liquide pour humidifier un peu la crème amandine.

-Éplucher et couper les poires en quartier, les poser sur la pâte, verser par 
 dessus la crème amandine et parsemer d'amandes effilées.

-Faire cuire la tarte pour 30 mn à 180°.

-Laisser refroidir un peu la tarte avant de la démouler et la déguster.
  

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