mercredi 15 juillet 2020

Tarte aux myrtilles amandine

Tarte aux myrtilles amandine
Tarte aux myrtilles amandine
A la maison on adore les myrtilles!
On ne manque pas une occasion d'en manger!

Voici donc notre trop trop délicieuse 
Tarte aux myrtilles amandine !!

Préparée avec une crème à l'amande et
une pâte sablée légèrement friable et bien gourmande!!

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Tarte aux myrtilles amandine

Pâte sablée:
  • 300 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 1/2 c à café de sel
  • 3 c à soupe de sucre
  • 8 cl d'eau
-Mélanger la farine, le sel et le sucre, ajouter
 le beurre coupé en petits dés, puis sabler avec 
 les mains;
-Incorporer l'eau, former une boule de pâte;
-Filmer et réserver au frais 30 minutes.

Crème amandine:
  • 200 g de poudre d'amande
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 80 g de sucre
  • 1 c à café de vanille en poudre
  • œuf
-Mélanger la poudre d'amande, le sucre, la vanille,
 la crème liquide puis l’œuf; Réserver;

Réalisation:

-Préchauffer le four à 180°C;
-Foncer un cercle à tarte de la pâte sablée, 
 verser dessus la crème amandine;
-Enfourner dans le four pour environ 30 minutes; 
 Laisser refroidir;

Compotée de myrtilles:
  • 450 g de myrtilles congelées
  • 100 g de sucre
  • 2 c à soupe de fécule de mais diluée dans 4 c à soupe d'eau
-Mélanger dans une casserole les myrtilles, 
 le sucre et porter à ébullition;
-Tout en mélangeant les myrtilles, 
  incorporer la fécule diluée;

-Napper ensuite la tarte de la compotée de myrtilles
 refroidie...

-Laisser au frais avant de servir...

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