Tarte aux myrtilles amandine |
Tarte aux myrtilles amandine |
A la maison on adore les myrtilles!
On ne manque pas une occasion d'en manger!
Voici donc notre trop trop délicieuse
Tarte aux myrtilles amandine !!
Préparée avec une crème à l'amande et
une pâte sablée légèrement friable et bien gourmande!!
D'autres gourmandises aux myrtilles vous attendent ici :
Tarte aux myrtilles amandine
Pâte sablée:
- 300 g de farine
- 150 g de beurre
- 1/2 c à café de sel
- 3 c à soupe de sucre
- 8 cl d'eau
le beurre coupé en petits dés, puis sabler avec
les mains;
-Incorporer l'eau, former une boule de pâte;
-Filmer et réserver au frais 30 minutes.
-Filmer et réserver au frais 30 minutes.
Crème amandine:
- 200 g de poudre d'amande
- 20 cl de crème liquide entière
- 80 g de sucre
- 1 c à café de vanille en poudre
- 1 œuf
la crème liquide puis l’œuf; Réserver;
Réalisation:
Réalisation:
-Préchauffer le four à 180°C;
-Foncer un cercle à tarte de la pâte sablée,
verser dessus la crème amandine;
-Enfourner dans le four pour environ 30 minutes;
-Enfourner dans le four pour environ 30 minutes;
Laisser refroidir;
Compotée de myrtilles:
Compotée de myrtilles:
- 450 g de myrtilles congelées
- 100 g de sucre
- 2 c à soupe de fécule de mais diluée dans 4 c à soupe d'eau
le sucre et porter à ébullition;
-Tout en mélangeant les myrtilles,
-Tout en mélangeant les myrtilles,
incorporer la fécule diluée;
-Napper ensuite la tarte de la compotée de myrtilles
refroidie...
-Laisser au frais avant de servir...
Un délice!
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