Riz gluant et poulet effiloché "Xôi gà" |
Riz gluant et poulet effiloché "Xôi gà" |
il s'agit de riz gluant servi avec du poulet effiloché,
le "Xôi gà" !
Facile et rapide à réaliser, il ravira petits et grands!
Le riz gluant est spécialement tendre, légèrement gluant
et humide, cuit dans un autocuiseur de riz, il est
parfait...bref délicieux comme j'aime;
Je l'ai servi avec du blanc de poulet effiloché,
d'oignon revenu avec des lamelles de shiitaké,
et quelques gouttes de soja... un petit régal !
Tout comme ce riz gluant noir et haricots noirs "Xôi đậu đen" ,
ou encore ce riz noir vénéré "Xôi nếp đen" ,
et aussi ce riz gluant parfumé aux feuilles de pandanus "Xôi lá dứa" ,
les recettes avec du riz gluant ne manquent pas 😉
Riz gluant et poulet effiloché "Xôi gà"
Ingrédients:
Pour environ 3 personnes
- 400 gr de riz gluant
- Une pincée de sel
- 1 c à café d'huile
- 2 blancs de poulet
- 1 gros oignon
- 3 belles tiges de ciboulette
- 4 champignons shiitaké, secs
- Sauce de soja
Réalisation:
-Laver et égoutter le riz gluant;
-Faire cuire le riz gluant dans l'autocuiseur de riz,
avec une pincée de sel et 1 cuillère à café d'huile;
-Pendant ce temps, faire pocher les blancs de poulet
avec les shiitaké, pour environ 15-20 mn;
-Laisser refroidir les blancs de poulet, effilocher les;
-Détailler les shiitaké;
-Dans une poêle huilée, faire revenir l'oignon émincé,
avec les lamelles de shiitaké, jusqu'à ce les lamelles
d'oignons soient dorées;
-Ajouter les tiges de ciboulette ciselées;
Réserver;
-Pour servir, dresser les assiettes de riz gluant,
de poulet effiloché et par dessus, répartir le mélange
d'oignon-shiitaké;
-Déguster avec la sauce de soja!
Délicieux riz gluant... "Xôi"
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