samedi 11 juillet 2020

Riz gluant et poulet effiloché "Xôi gà"

Riz gluant et poulet effiloché "Xôi gà";Riz gluant et poulet effiloché "Xôi gà"
Riz gluant et poulet effiloché "Xôi gà"
Riz gluant et poulet effiloché "Xôi gà";Riz gluant et poulet effiloché "Xôi gà"
Riz gluant et poulet effiloché "Xôi gà"
Je vous propose aujourd'hui, une recette de riz gluant délicieuse,
il s'agit de riz gluant servi avec du poulet effiloché,
le "Xôi gà" !

Facile et rapide à réaliser, il ravira petits et grands!

Le riz gluant est spécialement tendre, légèrement gluant
et humide, cuit dans un autocuiseur de riz, il est
parfait...bref délicieux comme j'aime;

Je l'ai servi avec du blanc de poulet effiloché, 
d'oignon revenu avec des lamelles de shiitaké,
et quelques gouttes de soja... un petit régal !

Tout comme ce riz gluant noir et haricots noirs "Xôi đậu đen" ,
ou encore ce riz noir vénéré "Xôi nếp đen" ,
et aussi ce riz gluant parfumé aux feuilles de pandanus "Xôi lá dứa" ,
les recettes avec du riz gluant ne manquent pas 😉


Riz gluant et poulet effiloché "Xôi gà"


Ingrédients:

Pour environ 3 personnes
  • 400 gr de riz gluant
  • Une pincée de sel
  • 1 c à café d'huile
  • 2 blancs de poulet 
  • 1 gros oignon
  • 3 belles tiges de ciboulette
  • 4 champignons shiitaké, secs
  • Sauce de soja
Réalisation:

-Laver et égoutter le riz gluant;

-Faire cuire le riz gluant dans l'autocuiseur de riz,
 avec une pincée de sel et 1 cuillère à café d'huile;

-Pendant ce temps, faire pocher les blancs de poulet
 avec les shiitaké, pour environ 15-20 mn;

-Laisser refroidir les blancs de poulet, effilocher les;

-Détailler les shiitaké;

-Dans une poêle huilée, faire revenir l'oignon émincé,
 avec les lamelles de shiitaké, jusqu'à ce les lamelles
 d'oignons soient dorées;

-Ajouter les tiges de ciboulette ciselées;
  Réserver;

-Pour servir, dresser les assiettes de riz gluant,
 de poulet effiloché et par dessus, répartir le mélange
 d'oignon-shiitaké; 

-Déguster avec la sauce de soja!

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