jeudi 2 juillet 2020

Gâteau amandine renversé aux prunes

Gâteau renversé aux prunes;Gâteau renversé aux prunes
Gâteau amandine renversé aux prunes
Gâteau amandine renversé aux prunes;Gâteau amandine renversé aux prunes
Gâteau amandine renversé aux prunes
Un délicieux gâteau amandine renversé aux prunes!!

Il faut vraiment le goûter, le gâteau est tout moelleux,
parfumé, et surtout juteux grâce aux prunes!

Facile à réaliser, le gâteau est d'un rouge 
flamboyant!!

Gâteau amandine renversé aux prunes

Ingrédients: 

Prendre une tasse d'environ 20 cl 
  • 2 tasses de farine
  • 1 tasse de poudre d'amande
  • 1 c à café de poudre levante
  • 1/2 tasse d'huile
  • 1 tasse de yaourt nature
  • 1 tasse de sucre
  • 2 œufs
  • 6 grosses prunes noires
  • cannelle en poudre (facultatif)
Réalisation:

-Garnir un moule à manquer de papier cuisson;
 Préchauffer le four à 160°C;

-Rincer les prunes, les couper en 2, retirer les noyaux; 

-Tapisser le fond du moule des morceaux de prunes, 
  saupoudrer de cannelle;

-Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amande, 
 le sucre, 2 pincées de cannelle, et la poudre levante;

-Incorporer l'huile, le yaourt, les œufs;

-Verser la préparation dans le moule, 
  sur les morceaux de prunes;

-Enfourner pour environ 40 minutes;

-A la sortie du four, laisser tiédir un instant;

-Plaquer une assiette sur le gâteau, 
 renverser le gâteau amandine dessus;

-Servir...

1 commentaire: