Gâteau amandine renversé aux prunes |
Gâteau amandine renversé aux prunes |
Un délicieux gâteau amandine renversé aux prunes!!
Il faut vraiment le goûter, le gâteau est tout moelleux,
parfumé, et surtout juteux grâce aux prunes!
Facile à réaliser, le gâteau est d'un rouge
flamboyant!!
Gâteau amandine renversé aux prunes
Ingrédients:
-Garnir un moule à manquer de papier cuisson;
-Rincer les prunes, les couper en 2, retirer les noyaux;
-Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amande,
-Verser la préparation dans le moule,
Gâteau amandine renversé aux prunes
Ingrédients:
Prendre une tasse d'environ 20 cl
- 2 tasses de farine
- 1 tasse de poudre d'amande
- 1 c à café de poudre levante
- 1/2 tasse d'huile
- 1 tasse de yaourt nature
- 1 tasse de sucre
- 2 œufs
- 6 grosses prunes noires
- cannelle en poudre (facultatif)
-Garnir un moule à manquer de papier cuisson;
Préchauffer le four à 160°C;
-Rincer les prunes, les couper en 2, retirer les noyaux;
-Tapisser le fond du moule des morceaux de prunes,
saupoudrer de cannelle;
-Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amande,
le sucre, 2 pincées de cannelle, et la poudre levante;
-Incorporer l'huile, le yaourt, les œufs;
-Verser la préparation dans le moule,
sur les morceaux de prunes;
-Enfourner pour environ 40 minutes;
-A la sortie du four, laisser tiédir un instant;
-Plaquer une assiette sur le gâteau,
renverser le gâteau amandine dessus;
-Servir...
Trop bon et bien fruité..
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