Tarte aux nectarines |
Tarte aux nectarines |
Tarte aux nectarines |
Une tarte aux nectarines !
Une délicieuse tarte fruitée et de saison,
avec sa pâte brisée bien croustillante,
( j'adore! ) et pleins de fruits fondants et
juteux dessus !
Comme cette excellente Tarte aux cerises
ou encore cette extra Tarte amandine aux myrtilles !
Tarte aux nectarines
Pour une tarte d'environ 32 cm de diamètre
- Environ 11 nectarines, les miennes étant petites et bio
- 90 g poudre d'amande
- 12 cl d'eau
- 17 cl d'huile de pépins de raisin ou d'olive
- 1 c à café de poudre levante
- 425 g de farine
- 100 g de sucre
-Incorporer l'huile et l'eau en sablant entre les mains;
-Former une boule de pâte aplatie;
-Filmer la pâte et réserver 30 minutes au frais;
-Filmer la pâte et réserver 30 minutes au frais;
-Huiler le moule à tarte; Étaler la pâte brisée au rouleau;
-Tapisser le moule de pâte brisé et répartir la
poudre d'amande;
-Disposer ensuite les nectarines lavées et coupées
en lamelles;
-Préchauffer le four à 180°, enfourner la tarte
pour 45 mn...
-Option: Au moment de servir, verser un filet de miel
sur les nectarines!
Pour les fans de fruits !!
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