dimanche 26 juillet 2020

Tarte aux nectarines

Tarte fine aux nectarines;Tarte fine aux nectarines
Tarte aux nectarines
Tarte fine aux nectarines;Tarte fine aux nectarines
Tarte aux nectarines
Tarte fine aux nectarines;Tarte fine aux nectarines
Tarte aux nectarines
Une tarte aux nectarines !
Une délicieuse tarte fruitée et de saison,
avec sa pâte brisée bien croustillante,
( j'adore! ) et pleins de fruits fondants et
juteux dessus !

Comme cette excellente Tarte aux cerises
ou encore cette extra Tarte amandine aux myrtilles !


Tarte aux nectarines

Pour une tarte d'environ 32 cm de diamètre
  • Environ 11 nectarines, les miennes étant petites et bio
  • 90 g poudre d'amande
Pâte brisée:
  • 12 cl d'eau
  • 17 cl d'huile de pépins de raisin ou d'olive
  • 1 c à café de poudre levante
  • 425 g de farine
  • 100 g de sucre
-Mélanger la farine, la poudre levante et le sucre;
-Incorporer l'huile et l'eau en sablant entre les mains;
-Former une boule de pâte aplatie;

-Filmer la pâte et réserver 30 minutes au frais;

-Huiler le moule à tarte; Étaler la pâte brisée au rouleau;

-Tapisser le moule de pâte brisé et répartir la 
  poudre d'amande;

-Disposer ensuite les nectarines lavées et coupées
 en lamelles;

-Préchauffer le four à 180°, enfourner la tarte
 pour 45 mn...

-Option: Au moment de servir, verser un filet de miel
               sur les nectarines!

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