Gâteau amandine renversé à l'orange |
Nous revoici avec un autre gâteau renversé,
cette fois ci c'est un Gâteau amandine renversé à l'orange;
Toujours aussi facile que celui aux prunes ,
moelleux aussi, avec une petite touche
acidulée d'agrumes... un petit délice à servir
pour le goûter ou en fin de repas!
Gâteau amandine renversé à l'orange
Ingrédients:
Ingrédients:
Prendre une tasse d'environ 20 cl
- 2 tasses de farine
- 1 tasse de poudre d'amande
- 1 c à café de poudre levante
- 1/2 tasse d'huile
- 1 tasse de yaourt
- 1 tasse de sucre
- 2 œufs
- 2 oranges
-Garnir un moule à manquer de papier cuisson;
Préchauffer le four à 160°C;
-Éplucher les oranges, couper les en rondelles,
tapisser le fond du moule de rondelles d'orange;
-Mélanger la farine, la poudre d'amande, la poudre levante;
-Incorporer l'huile, le yaourt, les œufs;
-Verser la préparation sur les rondelles d'orange;
-Enfourner pour environ 40 minutes;
-A la sortie du four, laisser le gâteau tiédir,
démouler en le retournant sur une assiette.
Délicieux...
RépondreSupprimer