jeudi 23 juillet 2020

Gyozas, Raviolis japonais

Gyozas, Raviolis japonais;Gyozas, Raviolis japonais
Gyozas, Raviolis japonais
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Gyozas, Raviolis japonais
Gyozas, Raviolis japonais;Gyozas, Raviolis japonais
Gyozas, Raviolis japonais
Cette fois ci, on va confectionner les feuilles à raviolis
maison, pour faire des gyozas !

Les feuilles à raviolis maison sont incomparables 
à celles du commerce, elles ont du goût et sont
consistantes;

On peut les façonner toutes les formes et l'épaisseur
que l'on souhaite, et les cuire à la vapeur, 
à la poêle, à l'eau, ou en friture!

Une délicieuse recette de Cooking with Morgan !

Auparavant, ces délicieux Gyozas à la viande et légumes
ont été façonnés avec des feuilles de raviolis du commerce...


Gyozas, Raviolis japonais

Pour environ 40 feuilles de pâte à raviolis
  • 500 g de farine de blé
  • 1 c à c de sel
  • 220 ml d’eau
  • De la fécule de maïs ou de tapioca pour étaler la pâte
-Diluer l'eau et le sel; 
-Incorporer petit à petit dans la farine, Pétrir;

-Filmer la pâte et laisser reposer 30 minutes;
-Puis pétrir encore quelques minutes;

-Filmer la pâte, laisser reposer 1 heure;

-Diviser la pâte en 2;

-Fariner le plan de travail avec la fécule;
 
-Prendre un morceau de pâte, l'étaler finement au rouleau;

 -Faut vraiment voir la vidéo de cooking with Morgane:
  Je n'arrive pas à expliquer😊

  https://www.youtube.com/watch?v=1lZ1hQv29bs&t=183s
 
-Prendre un emporte pièce rond d'environ 9 cm et 
 découper des ronds de pâte;

-Étaler finement le 2 ème morceau de pâte,
  découper des ronds;

-(Pour les chutes de pâte, les cuire dans de l'eau bouillante 
  quelques minutes, rincer à l'eau froide, 
  les égoutter, puis les faire revenir à la poêle avec 
  de l'huile et assaisonner de sauce de soja)

La farce:
  • 500 g de viande de porc hachée
  • 2 c à soupe de sauce Maggi (comme du soja)
  • 2 pincées de sel
  • 1 c à c de poivre
-Mélanger tous les ingrédients.

Façonnage et cuisson:

-Prendre une feuille à raviolis, déposer une cuillère 
 de farce au centre, puis plier en soudant bien
 le bord;

https://www.youtube.com/watch?v=Opdmc3todaE&t=361s

-Pour la cuisson : dans une grande poêle profonde, 
 déposer un peu d'huile et les gyozas;

-Porter à feu moyen et dorer le dessous des gyozas;
 Cela prend 4-5 mn;

-Verser ensuite dans la poêle une petite tasse d'eau, 
  couvrir, pour une cuisson à l'étouffée, 3 mn;
  
-Ôter le couvercle, continuer la cuisson pour que
 l'eau s'évapore;
 
-Servir chaud avec de la sauce soja...

La sauce:

-Mélanger 3 c à soupe de soja, 1 de miel,
 1 c à soupe d'huile de sésame, ajouter des 
 flocons de piment si vous le désirez..

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