Gyozas, Raviolis japonais |
Gyozas, Raviolis japonais |
Gyozas, Raviolis japonais |
Cette fois ci, on va confectionner les feuilles à raviolis
maison, pour faire des gyozas !
Les feuilles à raviolis maison sont incomparables
à celles du commerce, elles ont du goût et sont
consistantes;
On peut les façonner toutes les formes et l'épaisseur
que l'on souhaite, et les cuire à la vapeur,
à la poêle, à l'eau, ou en friture!
Une délicieuse recette de Cooking with Morgan !
Auparavant, ces délicieux Gyozas à la viande et légumes
ont été façonnés avec des feuilles de raviolis du commerce...
Gyozas, Raviolis japonais
Pour environ 40 feuilles de pâte à raviolis
Pour environ 40 feuilles de pâte à raviolis
- 500 g de farine de blé
- 1 c à c de sel
- 220 ml d’eau
- De la fécule de maïs ou de tapioca pour étaler la pâte
-Incorporer petit à petit dans la farine, Pétrir;
-Filmer la pâte et laisser reposer 30 minutes;
-Puis pétrir encore quelques minutes;
-Filmer la pâte, laisser reposer 1 heure;
-Diviser la pâte en 2;
-Fariner le plan de travail avec la fécule;
-Prendre un morceau de pâte, l'étaler finement au rouleau;
-Faut vraiment voir la vidéo de cooking with Morgane:
Je n'arrive pas à expliquer😊
découper des ronds de pâte;
-Étaler finement le 2 ème morceau de pâte,
découper des ronds;
-(Pour les chutes de pâte, les cuire dans de l'eau bouillante
quelques minutes, rincer à l'eau froide,
les égoutter, puis les faire revenir à la poêle avec
de l'huile et assaisonner de sauce de soja)
La farce:
Façonnage et cuisson:
-Prendre une feuille à raviolis, déposer une cuillère
La farce:
- 500 g de viande de porc hachée
- 2 c à soupe de sauce Maggi (comme du soja)
- 2 pincées de sel
- 1 c à c de poivre
Façonnage et cuisson:
-Prendre une feuille à raviolis, déposer une cuillère
de farce au centre, puis plier en soudant bien
le bord;
https://www.youtube.com/watch?v=Opdmc3todaE&t=361s
-Pour la cuisson : dans une grande poêle profonde,
déposer un peu d'huile et les gyozas;
-Porter à feu moyen et dorer le dessous des gyozas;
Cela prend 4-5 mn;
-Verser ensuite dans la poêle une petite tasse d'eau,
couvrir, pour une cuisson à l'étouffée, 3 mn;
-Ôter le couvercle, continuer la cuisson pour que
l'eau s'évapore;
-Servir chaud avec de la sauce soja...
La sauce:
-Mélanger 3 c à soupe de soja, 1 de miel,
1 c à soupe d'huile de sésame, ajouter des
flocons de piment si vous le désirez..
Trop trop bon!!
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