Sauce au piment doux Thaï |
Je vous présente ici une délicieuse sauce
au piment doux Thaï, de "Cooking with Morgan"
légèrement acidulée et sucrée, à servir
pour les grillades, les fritures... ou pourquoi pas
aussi les rouleaux de printemps!
Sauce piment doux Thaï
Ingrédients pour 1 petit pot:
- 100 g de mini poivrons ou de piments doux
- 1 piment fort (facultatif)
- 40 g d’ail
- 100 ml de vinaigre de riz blanc
- 100 ml d’eau
- 100 g de sucre
- 1 + ½ de c à c de sel
- 2 c à soupe de fécule de tapioca ou autre pour lier
-Éplucher les gousses d'ail;
Couper les poivrons en morceaux;
-Hacher finement à la main les gousses d'ail, les poivrons
et le piment;
-Les mettre dans une casserole;
-Ajouter le vinaigre de riz blanc, 100 ml d'eau,
le sucre, le sel;
-Mélanger et porter à ébullition à feu doux;
-Laisser mijoter 5 minutes;
-Diluer la fécule de tapioca ou autre farine avec
un peu d'eau, verser dans la sauce tout en remuant,
la sauce va s'épaissir;
-Laisser refroidir et verser dans un pot;
-Se conserve au frais pendant 1 mois sans problème.
un délice la sauce, je baisserai la quantité de sucre la prochaine fois!
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