samedi 25 juillet 2020

Sauce au piment doux Thaï

Sauce au piment doux Thaï;Sauce au piment doux Thaï
Sauce au piment doux Thaï
Sauce au piment doux Thaï;Sauce au piment doux Thaï
Sauce au piment doux Thaï
Je vous présente ici une délicieuse sauce 
au piment doux Thaï, de "Cooking with Morgan"
légèrement acidulée et sucrée, à servir 
pour les grillades, les fritures... ou pourquoi pas 
aussi les rouleaux de printemps!

Sauce piment doux Thaï

Ingrédients pour 1 petit pot:
  • 100 g de mini poivrons ou de piments doux
  • 1 piment fort (facultatif)
  • 40 g d’ail
  • 100 ml de vinaigre de riz blanc
  • 100 ml d’eau
  • 100 g de sucre
  • 1 + ½ de c à c de sel
  • 2 c à soupe de fécule de tapioca ou autre pour lier 
Réalisation:

-Éplucher les gousses d'ail;
 Couper les poivrons en morceaux;

-Hacher finement à la main les gousses d'ail, les poivrons 
 et le piment;

-Les mettre dans une casserole;

-Ajouter le vinaigre de riz blanc, 100 ml d'eau, 
 le sucre, le sel;

-Mélanger et porter à ébullition à feu doux;

-Laisser mijoter 5 minutes;

-Diluer la fécule de tapioca ou autre farine avec 
  un peu d'eau, verser dans la sauce tout en remuant,
  la sauce va s'épaissir;

-Laisser refroidir et verser dans un pot; 

-Se conserve au frais pendant 1 mois sans problème.

1 commentaire:

  1. un délice la sauce, je baisserai la quantité de sucre la prochaine fois!

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