mardi 7 juillet 2020

Les "empanadas", petits chaussons à la viande

Les "empanadas", petits chaussons à la viande;Les "empanadas", petits chaussons à la viande
Les "empanadas", petits chaussons à la viande

Les "empanadas", petits chaussons à la viande;Les "empanadas", petits chaussons à la viande
Les "empanadas", petits chaussons à la viande
Les empanadas sont des petits chaussons garnis
ici, de viande, d'œufs durs, d'olives, typique de la
cuisine de l'Amérique latine;

Chaque pays, région et même maison, ont leur 
propre recette, de farce, de pâte...

Cette recette d'empanadas est facile à préparer,
avec une garniture à la viande et une pâte
brisée à l'huile d'olive maison !

Les "empanadas", petits chaussons à la viande

Pour environ 20 empanadas

Pour la pâte
  • 1 œuf
  • 350 g de farine
  • 5 cl d'eau tiède
  • 8 c à s d'huile d'olive
  • Sel
Pour la garniture
  • 250 g de viande hachée
  • 50 g d'olives vertes dénoyautées
  • 2 œufs durs
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 boîte de pulpe de tomates 
  • 1 c à c de piment en poudre (option)
  • 1 c à soupe de cumin
  • Huile d'olive
  • Sel-Poivre
Réalisation:

-Mélanger tous les ingrédients de la pâte, 
 puis laissez-la reposer 1h;
    
-Préparer la farce : Faire revenir l'oignon haché dans 
 un peu d'huile d'olive, ajoutez la viande hachée 
 puis la boîte de pulpe de tomate, les gousses d'ail hachées, 
 le cumin, le piment, le sel et le poivre;

-Faire mijoter pour environ 5-6 mn, puis laisser 
 refroidir la farce; 
    
-Étaler la pâte sur 1/2 cm et découper des ronds assez grands;
    
-Mettre une cuillère à soupe de farce sur un cercle
 de pâte , disposer dessus un petit morceau d'œuf dur 
 et un petit morceau d'olive, mouillez les bords;
 replier et soudez pour obtenir un chausson;
    
-Badigeonner les chaussons d'un œuf battu ou 
 bien avec juste du lait.
    
-Préchauffer le four à 180°C;
    
-Faire cuire les empanadas 15 à 20 min;


-Déguster chaud avec une sauce tomate piquante
 et ou des crudités! 

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