Les "empanadas", petits chaussons à la viande |
Les empanadas sont des petits chaussons garnis
ici, de viande, d'œufs durs, d'olives, typique de la
cuisine de l'Amérique latine;
Chaque pays, région et même maison, ont leur
propre recette, de farce, de pâte...
Cette recette d'empanadas est facile à préparer,
avec une garniture à la viande et une pâte
brisée à l'huile d'olive maison !
Les "empanadas", petits chaussons à la viande
Pour environ 20 empanadas
Pour la pâte
- 1 œuf
- 350 g de farine
- 5 cl d'eau tiède
- 8 c à s d'huile d'olive
- Sel
- 250 g de viande hachée
- 50 g d'olives vertes dénoyautées
- 2 œufs durs
- 1 oignon haché
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 boîte de pulpe de tomates
- 1 c à c de piment en poudre (option)
- 1 c à soupe de cumin
- Huile d'olive
- Sel-Poivre
-Mélanger tous les ingrédients de la pâte,
puis laissez-la reposer 1h;
-Préparer la farce : Faire revenir l'oignon haché dans
un peu d'huile d'olive, ajoutez la viande hachée
puis la boîte de pulpe de tomate, les gousses d'ail hachées,
le cumin, le piment, le sel et le poivre;
-Faire mijoter pour environ 5-6 mn, puis laisser
refroidir la farce;
-Étaler la pâte sur 1/2 cm et découper des ronds assez grands;
-Mettre une cuillère à soupe de farce sur un cercle
-Étaler la pâte sur 1/2 cm et découper des ronds assez grands;
-Mettre une cuillère à soupe de farce sur un cercle
de pâte , disposer dessus un petit morceau d'œuf dur
et un petit morceau d'olive, mouillez les bords;
replier et soudez pour obtenir un chausson;
-Badigeonner les chaussons d'un œuf battu ou
bien avec juste du lait.
-Préchauffer le four à 180°C;
-Faire cuire les empanadas 15 à 20 min;
-Préchauffer le four à 180°C;
-Faire cuire les empanadas 15 à 20 min;
-Déguster chaud avec une sauce tomate piquante
et ou des crudités!
Délicieux...
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