Les tortillas ou fajitas , faits maison |
Les tortillas ou fajitas , faits maison |
plate, faites à partir de farine de maïs,
très présentes dans la cuisine mexicaine et de
l'Amérique du sud;
Les tortillas sont cuites à sec, à la poêle et
souvent dégustées garnies de divers légumes,
et de viande;
Pour la garniture, on a mis donc les légumes
qu'on avait sous la main, à savoir, des poivrons,
de toutes les couleurs (dommage, on avait pas du
vert...), du maïs, un coulis de tomates...
à vous de voir, je verrais bien aussi, des haricots rouges...
Je me souviens dans nos recettes,
de ces Tortillas et saumon fumé... un régal,
je crois que je préfère cette garniture!
Ou encore de nos premiers essais des tortillas mexicaines,
qui n'étaient pas très bien formées, mais néanmoins,
délicieux, faites avec de la farine de maïs;
Les tortillas sont faites cette fois avec de la farine
de blé, faute d'en trouver!
Comme vous pouvez le voir sur les photos,
les tortillas sont un peu trop épaisses,
faites les plus fines !
Les tortillas ou fajitas , faits maison
Ingrédients:
Pour environ 10 pièces
- 500 g de farine de blé, T65, pour moi
- 1 sachet de levure chimique
- ½ c à c de sel
- 80 g huile neutre, de raisin
- 25 cl d’eau bouillante
-Incorporer petit à petit l'eau bouillante et l'huile,
tout mélangeant, former une boule de pâte;
-Recouvrir d'un torchon et laisser reposer 30 minutes;
-Diviser ensuite la pâte en 10 boules égales;
-Prendre une boule et l'étaler en disque fin à l'aide d'un rouleau;
-Cuire à feu moyen sur une poêle anti-adhésive;
environ 1 minute de chaque côté;
-A l'aide d'une spatule en bois, n'hésiter pas à "frotter"
la tortilla contre la poêle pour que ça gonfle;
-Réserver les tortillas sous un torchon;
Garniture au bœuf :
- 500 g de viande de bœuf haché
- 1 oignon,coupé en petits dés
- 2 gousses d’ail,hachées
- 2 poivrons colorés,lavés, coupés en petits morceaux
- 1 petit pot de coulis de tomate
- 1 petite boîte de maïs
- Huile d’olive
l'oignon et l'ail;
-Ajouter la viande et les poivrons, faire revenir à feu moyen;
-Puis le maïs égoutté, le coulis de tomate;
-Faire revenir le tout à feu moyen; Réserver;
-Pour servir, déguster les tortillas, enroulées de garniture.
Sandwich exotique...
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