lundi 25 septembre 2017

Tortillas mexicaines

Les tortillas mexicaines, ce sont des
Tortillas mexicaines ;Tortillas mexicaines
Tortillas mexicaines
crêpes faites à base de farine de maïs
et de blé;

Au Mexique,on déguste les tortillas 
comme du pain ou en rouleau,
garnies de viande ou de poulet;
elles sont bien moelleuses et
goûteuses.

Et comme c'est fait maison,les tortillas
sont délicieux!


Tortillas mexicaines


Ingrédients: 

Pour les galettes:
  • 200 gr de farine de maïs
  • 100 gr de farine de blé
  • 25 cl d'eau tiède 
  • une pincée de sel

-Mélanger les 2 farines et le sel,verser l'eau tiède,mélanger à  l'aide d'une cuillère 
 en bois pour obtenir une pâte épaisse.

-Laisser un temps de repos sous un film fraîcheur pendant au moins une
 demie heure.

-Diviser la pâte en petites boules d'environ 40 gr.

-Étaler en disques fins à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

-Cuire à sec dans une poêle environ 1 mn de chaque côté.
 Garder les galettes sous un film pour éviter qu'elles ne se dessèchent.

Pour la farce:
  • 3 steak hachés
  • 2 poivrons,2 oignons,huile d'olive
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 2 gousses d'ail hachées
  • mélange d'épices mexicaines et sel
-Laver et couper les poivrons en petits morceaux;détailler les oignons.

-Dans une grande poêle,y mettre tous les ingrédients,viande,poivrons,oignons,
  l'ail haché,l'huile d'olive,assaisonner d'épices mexicaines et de sel; 
  Faire revenir à feu moyen pendant 15 mn environ.

-Servir les tortillas enroulées de farce.
Tortillas mexicaines ;Tortillas mexicaines
Viande-légumes