Les tortillas mexicaines, ce sont des
crêpes faites à base de farine de maïs
et de blé;
Au Mexique,on déguste les tortillas
comme du pain ou en rouleau,
garnies de viande ou de poulet;
elles sont bien moelleuses et
goûteuses.
Et comme c'est fait maison,les tortillas
sont délicieux!
Ingrédients:
Pour les galettes:
-Mélanger les 2 farines et le sel,verser l'eau tiède,mélanger à l'aide d'une cuillère
en bois pour obtenir une pâte épaisse.
-Laisser un temps de repos sous un film fraîcheur pendant au moins une
demie heure.
-Diviser la pâte en petites boules d'environ 40 gr.
-Étaler en disques fins à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
-Cuire à sec dans une poêle environ 1 mn de chaque côté.
Garder les galettes sous un film pour éviter qu'elles ne se dessèchent.
Pour la farce:
-Dans une grande poêle,y mettre tous les ingrédients,viande,poivrons,oignons,
l'ail haché,l'huile d'olive,assaisonner d'épices mexicaines et de sel;
Faire revenir à feu moyen pendant 15 mn environ.
-Servir les tortillas enroulées de farce.
Tortillas mexicaines |
et de blé;
Au Mexique,on déguste les tortillas
comme du pain ou en rouleau,
garnies de viande ou de poulet;
elles sont bien moelleuses et
goûteuses.
Et comme c'est fait maison,les tortillas
sont délicieux!
Tortillas mexicaines
Ingrédients:
Pour les galettes:
- 200 gr de farine de maïs
- 100 gr de farine de blé
- 25 cl d'eau tiède
- une pincée de sel
-Mélanger les 2 farines et le sel,verser l'eau tiède,mélanger à l'aide d'une cuillère
en bois pour obtenir une pâte épaisse.
-Laisser un temps de repos sous un film fraîcheur pendant au moins une
demie heure.
-Diviser la pâte en petites boules d'environ 40 gr.
-Étaler en disques fins à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
-Cuire à sec dans une poêle environ 1 mn de chaque côté.
Garder les galettes sous un film pour éviter qu'elles ne se dessèchent.
Pour la farce:
- 3 steak hachés
- 2 poivrons,2 oignons,huile d'olive
- 1/2 bouquet de coriandre
- 2 gousses d'ail hachées
- mélange d'épices mexicaines et sel
-Dans une grande poêle,y mettre tous les ingrédients,viande,poivrons,oignons,
l'ail haché,l'huile d'olive,assaisonner d'épices mexicaines et de sel;
Faire revenir à feu moyen pendant 15 mn environ.
-Servir les tortillas enroulées de farce.
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