Boulettes végétariennes |
c'est quoi?
Elles ressemblent à des petites
éponges,fabriquées à partir
de farine de soja déshuilée,
qu'il faut réhydrater avant
consommation.
Ces protéines de soja se substituent
très bien à la viande,riche en
protéines végétales,et
dépourvues de cholestérol.
J'ai eu l'idée d'en faire des saucisses
et des boulettes végétales,juste pour
le plaisir d'essayer cette fameuse protéine de soja texturée😊
Saucisses et boulettes à base de protéines de soja texturées
Ingrédients:
- Un sachet de protéines de soja texturés (rayon bio)
- 6 c à soupe de sauce soja
- Poivre
- 10 c à soupe de son d'avoine
- 7-8 c à soupe de farine
- 7 gousses d'ail hachées
- 5 c à soupe de citronnelle hachée
Réalisation:
Protéines de soja |
dans un grand bol d'eau chaude pendant
environ 20 mn.
-Dans un robot faire hacher l'ail ainsi que
les protéines de soja égouttées;laisser
une texture granuleuse;
-Dans un grand saladier,mettre les protéines
de soja hachées,la citronnelle hachée,la
sauce de soja;poivrer.
-Ajouter le son d'avoine puis la farine.
-Humidifier les mains et former des boulettes.
"collent" pas!
-Former des boudins de saucisses et les
enrouler dans du film étirable.
-Faire cuire à la vapeur les boudins de
saucisses pour environ 20 mn,qu'ils
soient fermes.
-Dans une poêle faire dorer les boulettes
de soja avec de l'huile d'olive ;
-Pour les saucisses,enlever le film étirable,
et les faire dorer également;
-Servir tiède, la texture est toute moelleuse
grâce à l'ajout du son d'avoine!
Saucisses et boulettes végétariennes |
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