Blanquette de sauté de veau
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toujours simple à réaliser et savoureuse.
Et pour avoir une viande bien tendre,il faut la laisser cuire un certain temps,
mais la préparation est vraiment rapide.
Résultat,une viande extra tendre et fondante,avec des carottes
et champignons,le tout dans une sauce onctueuse,crémeuse...
Blanquette de sauté de veau;à ma façon
- 1,500 kg de sauté de veau
- 4 carottes
- 500 gr de champignons frais
- 8 petites pomme de terre
- Sel-poivre
- Un petit bouquet garni
- 2 verres de vin blanc
- Un bon bol de crème fraîche épaisse
- 2 jaunes d'œufs
- 3 c à soupe de maïzena
Ingrédients:
-Préparer les carottes,les pommes de terre et champignons.
-Dans un fait tout,mettre le sauté de veau,les carottes,les pommes de terre,le bouquet
garni,le vin blanc,saler,poivrer.
-Faire cuire le tout pour environ 1 h jusqu'à ce que la viande soit bien tendre;
-Ajouter les champignons frais, faire cuire encore 5-7 mn;
-Dans le bol de crème fraîche épaisse,battre les jaunes d'œufs et la maïzena.
-Verser le bol de crème dans la marmite pour faire cuire et lier la sauce;
Au besoin rajouter de la maïzena;
-Rectifier l'assaisonnement avant de servir bien chaud.
Blanquette de sauté de veau |
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