mercredi 27 septembre 2017

Ail noir fermenté


Un cooker spécial pour réaliser de l'ail
Ail noir fermenté ; Ail noir fermenté ;Ail noir fermenté
Ail noir fermenté
noir fermenté a été amené par 2 jeunes
du Viet-Nam; 
Un grand Merci à vous!!


Ail noir fermenté


Après 12 jours d'attente,voilà les
 fameuses gousses d'ail devenues
 bien noires!! 

Odeur insoutenable pendant les 3
premiers jours!😨
            
Ensuite l'odeur s'estompe au fur à
mesure que les jours passent ouf!!

On a tout de suite goûté une petite
gousse; verdict : sucrée et légèrement
acidulé! Très bon goût!😛

L'odeur insoutenable s'est envolée
pour laisser place à une odeur
de champignon des bois🌰



Ail noir fermenté; Ail noir fermenté
Verdict:

La gousse d'ail est vraiment
de couleur charbon brillant,
avec une texture fondante
ressemblant à un
pruneau séché.
Je suis surprise par son
goût : une surprenante
douceur,sucrée, légèrement
acidulée.
Pour les grands chefs culinaires
l'ail noir est un concentré de saveurs
En prime,c'est un super alicament!

Ail noir fermenté; Ail noir fermenté ;Ail noir fermenté
Ail noir fermenté
Ail noir fermenté; Ail noir fermenté
Ail noir fermenté
Ail noir fermenté ;Ail noir fermenté; Ail noir fermenté
Auxl noirs

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire