mercredi 13 septembre 2017

Gyozas aux crevettes en soupe

Précédemment,on a confectionné
Gyozas aux crevettes en soupe ;Gyozas aux crevettes en soupe
Gyozas servis en soupe
des gyozas à la viande et légumes,
pour les déguster grillés et dorés😋

Cette fois ci,les gyozas sont
dégustés dans une soupe,
faite avec un bouillon de poulet.

C'était vraiment délicieux,les gyozas
mis dans une soupe,a une texture
tout aussi tendre!

Si vous pouvez vous procurer de la
pâte à gyozas toute prête,c'est quand 
même plus rapide! 


Gyozas aux crevettes en soupe



1-Pour la farce des gyozas:
  • Environ 300 gr de viande de porc hachée
  • 7-8 crevettes cuites coupées en 2
  • Sel-poivre-gingembre hachée (taille d'une pouce)
-Mélanger la farce et l'assaisonner.
-Confectionner les gyozas.
Gyozas aux crevettes en soupe ;Gyozas aux crevettes en soupe
Confection des gyozas

Gyozas aux crevettes en soupe ;Gyozas aux crevettes en soupe
Gyozas
Gyozas aux crevettes en soupe ;Gyozas aux crevettes en soupe
Pâte à gyozas

2-Pour le bouillon:
  • Récupérer les têtes de crevettes;donnent du goût au bouillon!
  • Carcasses de poulet 
  • Un oignon
  • sel-poivre-3 lamelles de gingembre
-Cuire à petit bouillon la carcasse de poulet et les têtes de crevettes,pendant 1 h au moins;
 écumer au fur à mesure. 
  
-Rectifier l'assaisonnement du bouillon avant de servir.

3-Cuisson des gyozas en 2 temps:
    à la vapeur et dans l'eau.

  -Dans un panier vapeur,déposer une feuille de papier cuisson.

  -Faire cuire les gyozas pour 6 mn à la vapeur.

    Les décoller sous l'eau froide,sinon les gyozas se déchirent!

  -Réserver au fur à mesure;


  -Dans une casserole faire bouillir de l'eau avec un peu de sel;
    Plonger les gyozas en petite quantité pour 2 mn dans l'eau frémissante;
    Les égoutter et les déposer dans les bols prêts à servir.

    4-Pour servir:

  • Coriandre fraîche-Ciboulette-Poivre
  • Qqs  gouttes de sésame
  • En option : des lamelles de champignon
-Dans des jolis bols,déposer les gyozas,les lamelles de champignons,une ou deux
 crevettes décortiquées,s'il vous en reste,la ciboulette,la coriandre, qqs gouttes
 de sésame,un peu de poivre,puis verser le bouillon bien brûlant.
                                                          

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