Biscuit roulé à la chantilly et fraises |
est une génoise roulée,fourrée de chantilly et
de bonnes fraises fraîches.
Un roulé bien moelleux,gourmand,généreux
pour terminer votre repas!
Roulé à la chantilly et fraises
Ingrédients:
La génoise:
- 6 œufs
- 160 gr de sucre en poudre
- 180 gr de farine
- 1 sachet de levure
- 20 cl de crème liquide entière
- 2 c à soupe de sucre
- 2 feuilles de gélatine
Et bien sûr,
- une barquette de fraises,environ 250 gr
Réalisation:
-Mettre un papier cuisson dans un grand plat rectangulaire.
Préchauffer le four 160°C.
-Séparer les blancs des jaunes d’œufs.Mélanger dans un récipient la farine
et la levure.
-Monter les blancs en neige ferme en incorporant à mi-parcours le sucre.
Incorporer ensuite les jaunes et la farine délicatement aux blancs en neige.
-Verser la pâte dans un plat rectangulaire et cuire environ 20 minutes à 160°C.
-A la sortie du four,étaler la génoise sur
Roulé fraises chantilly |
Rouler ainsi la génoise dans le torchon.
-Ramollir les feuilles de gélatine dans de
-Monter la crème liquide entière en chantilly,
incorporer le sucre.
-Essorer la gélatine et y ajouter 2 cuillères
à soupe de chantilly. Mettre la gélatine
à la chantilly au micro-onde 5 sec environ,
mélanger.
Incorporer la gélatine dans le grand bol
de chantilly.
-Dérouler la génoise,répartir des petits
morceaux de fraises coupés;
Étaler la chantilly,rouler la génoise.
-Décorer le roulé.
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