samedi 2 septembre 2017

Biscuit roulé à la chantilly et fraises

Biscuit roulé à la chantilly et fraises;Biscuit roulé à la chantilly et fraises
Biscuit roulé à la chantilly et fraises
                                      Le biscuit roulé aux fraises et à la chantilly,
                                      est une génoise roulée,fourrée de chantilly et 
                                                de bonnes fraises fraîches.

                                      Un roulé bien moelleux,gourmand,généreux
                                                  pour terminer votre repas!


Roulé à la chantilly et fraises


Ingrédients:

La génoise:

  • 6 œufs
  • 160 gr de sucre en poudre
  • 180 gr de farine
  • 1 sachet de levure
La chantilly:
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 2 c à soupe de sucre
  • 2 feuilles de gélatine
Et bien sûr,
  • une barquette de fraises,environ 250 gr
Réalisation:

-Mettre un papier cuisson dans un grand plat rectangulaire.
 Préchauffer le four 160°C.

-Séparer les blancs des jaunes d’œufs.Mélanger dans un récipient la farine

  et la levure.

-Monter les blancs en neige ferme en incorporant à mi-parcours le sucre.

 Incorporer ensuite les jaunes et la farine délicatement aux blancs en neige.

-Verser la pâte dans un plat rectangulaire et cuire environ 20 minutes à 160°C.
  
-A la sortie du four,étaler la génoise sur
Biscuit roulé à la chantilly et fraises ;Biscuit roulé à la chantilly et fraises
Roulé fraises chantilly

 un torchon mouillé,enlever le papier cuisson.
 Rouler ainsi la génoise dans le torchon.

                            

-Ramollir les feuilles de gélatine dans de
  l'eau froide pendant environ 10-20 mn;

 -Monter la crème liquide entière en chantilly,

   incorporer le sucre.
   
  -Essorer la gélatine et y ajouter 2 cuillères
    à soupe de chantilly. Mettre la gélatine
    à la chantilly au micro-onde 5 sec environ,
    mélanger.
    Incorporer la gélatine dans le grand bol
    de chantilly.

  -Dérouler la génoise,répartir des petits

   morceaux de fraises coupés;
   Étaler la chantilly,rouler la génoise.

 -Décorer le roulé.

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