A déguster,arrosées d'huile d'olive,avec une grillade ou
du poisson grillé;ces aubergines fermentées
ont tout pour plaire!
Aubergines fermentées
Ingrédients:
Aubergines fermentées |
Pour 1 bocal de 1 litre:
- 1 kg d'aubergines petites et bien fermes
- 1 c à café de sel fin
- 5 gousses d'ail,du thym, un peu de feuilles de basilic
- 10 g de gros sel gris de mer
- 30 cl d'eau
-Éplucher les aubergines. Les couper en
tranches en forme de demi-lune.Les mettre
dans une passoire,saupoudrer d'1 c à café
de sel fin et les laisser dégorger pendant
environ 1 heure.
-Après l'heure écoulée, les presser à la main
pour éliminer l'humidité. Les placer dans le
bocal,en alternant les différents aromates ainsi
que les gousses d'ail épluchées.
-Faire dissoudre le sel gris dans l'eau froide.
Verser cette saumure jusqu'à recouvrir les légumes.
Fermer hermétiquement. Laisser fermenter.
Après 3 semaines minimum, on peut manger
les aubergines servies avec de l'huile d'olive.
Verser une cuillère d'huile d'olive sur les aubergines fermentées |
acidulé et piquant dû aux gousses d'ail,
et de texture ferme.
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