mercredi 20 septembre 2017

Aubergines fermentées


A déguster,arrosées d'huile d'olive,avec une grillade ou
  du poisson grillé;ces aubergines fermentées
                       ont tout pour plaire!

Aubergines fermentées


Ingrédients:
Aubergines fermentées ; Aubergines fermentées
Aubergines fermentées


Pour 1 bocal de 1 litre:
  • 1 kg d'aubergines petites et bien fermes
  • 1 c à café de sel fin
  • 5 gousses d'ail,du thym, un peu de feuilles de basilic
  • 10 g de gros sel gris de mer
  • 30 cl d'eau 
Réalisation:       
                    
-Éplucher les aubergines. Les couper en
 tranches en forme de demi-lune.Les mettre
 dans une  passoire,saupoudrer d'1 c à café
 de sel fin et les laisser dégorger pendant
 environ 1 heure.

-Après l'heure écoulée, les presser à la main
 pour éliminer l'humidité. Les placer dans le
 bocal,en alternant les différents aromates ainsi
 que les gousses d'ail épluchées.

-Faire dissoudre le sel gris dans l'eau froide.
 Verser cette saumure jusqu'à recouvrir les légumes.
 Fermer hermétiquement. Laisser fermenter.
 Après 3 semaines minimum, on peut manger
 les aubergines servies avec de l'huile d'olive.
Aubergines fermentées ;Aubergines fermentées
Verser une cuillère d'huile d'olive sur les aubergines fermentées
                         Verdict: Après plusieurs semaines,l'aubergine a un goût bien
                                       acidulé et piquant dû aux gousses d'ail,
                                                     et de texture ferme.

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