mercredi 6 septembre 2017

Saumon et figues à la sauce tériyaki

Saumon et figues à la sauce tériyaki ;Saumon et figues à la sauce tériyaki
Saumon et figues sauce tériyaki
                                                     Aujourd'hui,je vous propose du
                               saumon et des figues fraîches à la sauce téryaki.
                                C'est une sauce faite avec de la sauce de soja,de vinaigre
                               balsamique et de miel,donnant ainsi,une délicieuse saveur
                                         sucrée salée au saumon et ses figues fraîches!


Saumon et figues fraîches à la sauce tériyaki


Ingrédients:

Pour 3 personnes:
  • 3 pavés de saumon
  • 4 c à soupe vinaigre balsamique
  • 2 c à soupe de sauce soja
  • 1 c à soupe de miel
  • 2 c à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail hachées
  • Sel-poivre
  • Graines de sésame torréfiées
Réalisation:

-Saler et poivrer les pavés de saumon.

-Dans une poêle,mettre le vinaigre balsamique,la sauce de soja, le miel, 
 l'huile d'olive et l'ail haché.

-Faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que la sauce devienne sirupeuse.

-Déposer ensuite les pavés de saumon dans la sauce,les enrober de sauce;
 continuer la cuisson pour les cuire.

-Parsemer de graines de sésame et de coriandre fraîche. 
 Réserver au chaud.

 -Dans la même poêle,faire cuire les figues fraîches coupées en deux,
  en les laquant de sauce,jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.

-Servir bien chaud!    

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire