lundi 18 septembre 2017

Gâteau patate douce;sans gluten


Gâteau patate douce sans gluten ;Gâteau patate douce
Gâteau patate douce sans gluten

                                 Voici la recette du gâteau à la patate douce,sans gluten.
                              Cet igname,bien orangé,à la saveur légèrement sucrée,convient 
                                                 parfaitement pour en faire ce gâteau!

                                    Un délicieux gâteau,sans farine,je dirais même un fondant,
          bien copieux,parfumé à la cannelle et de rhum,à la fois doux,fondant et savoureux,
                                 il se déguste aussi bien pour le dessert que pour un goûter! 


Gâteau patate douce;sans gluten


Ingrédients:

  • 1.5 kg de patate douce
  • 3 œufs
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 1 c à café de cannelle
  • 20 cl de lait
  • 100 gr de beurre 
  • 1 c à soupe de rhum
  • 100 gr sucre de canne
Réalisation:

-Garnir un moule de papier cuisson.

-Éplucher les patates douces,les couper en morceaux et les cuire 30 mn dans l'eau

 bouillante.

-Écraser à la fourchette la patate douce.

 Ajouter le beurre en petits morceaux,la vanille,la cannelle,le lait.

-Ajouter les œufs et le rhum. Bien mélanger.


-Verser la préparation dans le moule et cuire environ 45 minutes à 160°C.


-Laisser refroidir et réserver au frais.

                                                                       

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire