Gâteau patate douce sans gluten |
Cet igname,bien orangé,à la saveur légèrement sucrée,convient
parfaitement pour en faire ce gâteau!
Un délicieux gâteau,sans farine,je dirais même un fondant,
bien copieux,parfumé à la cannelle et de rhum,à la fois doux,fondant et savoureux,
il se déguste aussi bien pour le dessert que pour un goûter!
Gâteau patate douce;sans gluten
Ingrédients:
- 1.5 kg de patate douce
- 3 œufs
- 1 sachet sucre vanillé
- 1 c à café de cannelle
- 20 cl de lait
- 100 gr de beurre
- 1 c à soupe de rhum
- 100 gr sucre de canne
Réalisation:
-Garnir un moule de papier cuisson.
-Éplucher les patates douces,les couper en morceaux et les cuire 30 mn dans l'eau
bouillante.
-Écraser à la fourchette la patate douce.
Ajouter le beurre en petits morceaux,la vanille,la cannelle,le lait.
-Ajouter les œufs et le rhum. Bien mélanger.
-Verser la préparation dans le moule et cuire environ 45 minutes à 160°C.
-Laisser refroidir et réserver au frais.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire