Tagliatelles fraîches et saumon à la crème safrané |
Ce n'était pas facile à étaler la pâte,sans machine à pâte;
Le résultat est quand même là : des tagliatelles un peu
épaisses,mais c'est fait maison😋
Tagliatelles fraîches et saumon à la crème safranée
Les tagliatelles pour 3-4 personnes :
Étaler finement |
- 3 œufs entiers moyens
- 300 gr de farine
- Environ 300 gr de saumon
- 1 pot de crème fraîche
- Poudre de curcuma
- Sel-Poivre
dans le trou et les incorporer petit à petit à la farine.
-Bien malaxer une dizaine de minutes pour avoir un
bon mélange,former une boule de pâte;
Filmer et réserver au moins 30 minutes au frais.
-Diviser la pâte en 3 morceaux.
Étaler un morceau finement en un rectangle.
Joindre 2 côtés opposés du rectangle
en enroulant ces 2 côtés vers le centre.
Lanières de pâtes |
-Puis couper en des bandes de 1 cm
de largeur,on obtient ainsi des
tagliatelles, en déroulant.
-Répéter les étapes avec les 2 autres
morceaux de pâte.
épaisses,les passer au rouleau.
-Porter à ébullition de l'eau et du sel.
Faire cuire les tagliatelles environ
10 mn. Les égoutter.
Saumon à la crème safranée :
- 3 pavés de saumon
- 1 pot crème fraîche
-Couper le saumon en petits morceaux.
-Assaisonner,les faire cuire dans une
poêle avec la crème fraîche.
-Servir les tagliatelles nappées de saumon à la crème safranée.
Tagliatelles fraîches et saumon à la crème |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire