Gyozas à la viande et légumes |
qui peut être composée de légumes (végétariens),de viande
ou de fruits de mer.
La cuisson des gyozas est particulière : grillés sur un côté,
et cuit à la vapeur de l'autre.
On obtient des gyozas croustillants,tendres et parfumés
subtilement de gingembre!
Pour les confectionner plus vite,procurez vous de la pâte de gyozas,
toute prête, en rayon surgelé des magasins asiatiques;
ici,on fait la pâte à gyozas maison.
Ils ne sont pas très beaux mais super bons😊
Gyozas à la viande et légumes
La pâte:
- 200 gr de farine
- 15 cl d'eau bouillante
- une pincée de sel
Confectionner une boule de pâte.
Laisser reposer environ 30 mn.
2-Fariner le plan de travail.
Diviser la pâte en plusieurs petits boudins :
Faire des boudins fins d'environ 1,5 cm de diamètre.
Puis couper des rondelles d'environ 1,5 cm de largeur.
A l'aide d'un rouleau faire des petits disques d'environ 10 cm de diamètre.
La pâte étalée doit être bien fine.
La farce:
- 200 gr de viande de porc hachée
- 100 gr de chou "chinois" coupés finement
- de la ciboule ciselée
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- un petit morceau de gingembre râpé
gingembre.
2-Garnir les disques de pâte d'environ une cuillère à café de farce en étalant un peu
tout en laissant une marge sur les bords.
Faire le pliage comme la vidéo ci-joint:
https://www.youtube.com/watch?v=Opdmc3todaE
3-Dans une poêle chauffée avec de l'huile,faire griller les gyozas sur une face quelques minutes.
4-Lorsque cette face est grillée verser un peu d'eau,couvrir pour cuire à la vapeur
quelques minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite.
Éventuellement,soulever le couvercle pour que l'eau s'évapore.
La pâte doit devenir translucide.
-Dans un petit bol, mélanger de la sauce soja et d'un peu d'huile de sésame
pour accompagner les gyozas.
Gyozas à la viande et légumes |
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