Chou chinois fermenté
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carottes,chou,et poivrons par la lactofermentation,
voici un autre bocal
de chou chinois fermenté .
Chou chinois fermenté facile à faire!
Ingrédients:
- Un beau chou "chinois";provenant du Pays-Bas!
- 3 piments rouges(si on désire)
- 2 cuillères à café de gros sel marin (sans additifs)
- Environ 1 litre d'eau bouillie et refroidie
- 2 grands bocaux à fermeture à joint
-Couper le chou en morceaux,sans le laver!
Étaler le chou sur 2 grandes plaques;
Laisser le "faner" une nuit.
-Le lendemain,verser une cuillère à café de sel
sur une plaque de chou et malaxer les feuilles
et le sel avec les mains pendant 5 mn.
Faire de même avec l'autre plaque de chou.
Cela va permettre de rendre un peu de jus.
-Tasser ensuite les feuilles de chou et les
Chou chinois fermenté |
-Verser l'eau refroidie dans les bocaux à la hauteur des
légumes;
-Fermer le couvercle.
-Laisser reposer les bocaux dans un coin de la cuisine
pour 1-2 semaines.
Verdict: Début Août,ouvert le pot :
Excellente réussite!
Les légumes sont acides comme il faut;
Saveur au rendez-vous 👍
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