mercredi 2 août 2017

Chou chinois fermenté




Chou chinois fermenté ;Chou chinois fermenté
Chou chinois fermenté
Après notre première réussite des
carottes,chou,et poivrons par la lactofermentation,
voici un autre bocal
de chou chinois fermenté .

Chou chinois fermenté facile à faire!


Ingrédients:
  • Un beau chou "chinois";provenant du Pays-Bas!
  • 3 piments rouges(si on désire)
  • 2 cuillères à café de gros sel marin (sans additifs)
  • Environ 1 litre d'eau bouillie et refroidie
  • 2 grands bocaux à fermeture à joint
Réalisation:

-Couper le chou en morceaux,sans le laver!
  Étaler le chou sur 2 grandes plaques;
  Laisser le "faner" une nuit.

-Le lendemain,verser une cuillère à café de sel
  sur une plaque de chou et malaxer les feuilles 
  et le sel avec les mains pendant 5 mn.

  Faire de même avec l'autre plaque de chou.
  Cela va permettre de rendre un peu de jus.

-Tasser ensuite  les feuilles de chou et les 
Chou chinois fermenté ;Chou chinois fermenté
Chou chinois fermenté
  piments coupés dans les bocaux. 

-Verser l'eau refroidie dans les bocaux à la hauteur des
  légumes;

-Fermer le couvercle.

-Laisser reposer les bocaux dans un coin de la cuisine
 pour 1-2 semaines.

Verdict: Début Août,ouvert le pot :
              Excellente réussite!
              Les légumes sont acides comme il faut; 
              Saveur au rendez-vous  👍 

                                                                

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