Légumes fermentés |
technique de conservation des légumes
faisant multiplier par 5 les vitamines!
Un peu long à attendre pour déguster;
Légumes fermentés
Ingrédients:
- Du poivron,du chou,des carottes;Tous les légumes sont possibles sauf la pomme de terre.
- Un bocal à fermeture hermétique à ressort métallique et joint de caoutchouc.
- De l'eau du robinet non chlorée : Laisser reposer de l'eau,une ou deux heures,dans un récipient ouvert,pour que le chlore s'évapore ou encore faire bouillir de l'eau et laisser refroidir complètement avant utilisation.
- Du gros sel marin sans additifs,pas le sel industriel,que du sel, pas d'iode pas de fluor qui sont des antiseptiques, pas d'additifs comme le E536.
-La saumure, c'est-à-dire l'eau et le sel :
Bien faire dissoudre 30 gr de gros sel marin pour 1 litre d'eau;
-Tasser le plus possible les légumes au fond du bocal,
verser ensuite la saumure en laissant une marge
de 2 cm du bord du bocal;
Fermer le bocal;
-Au bout de 3-4 semaines à température ambiante,
les légumes sont prêts;
A l'ouverture du bocal,on doit sentir une bonne
odeur fraîche de fermentation!
Verdict: Le goût légèrement acidulé des légumes
et le croquant des carottes et chou!
Légumes fermentés
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Bonjour .
RépondreSupprimerVous dites pas d'iode mais vous dites d'utiliser du sel marin et le sel marin est naturellement iodé ?
Bonjour,il est vrai que le sel marin est naturellement iodé...Pour info, j'utilise du gros sel marin simplement.. merci à vous de relever ce petit détail!
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