samedi 15 juillet 2017

Tiramisu allégé à la faisselle

Tiramisu allégé à la faisselle ;Tiramisu allégé à la faisselle
Tiramisu allégé à la faisselle
Voulez vous finir votre repas par un dessert léger et gourmand?
C'est possible,avec ce tiramisu allégé à la faisselle!


Le mascarpone est remplacé par de la faisselle,
c'est moins onctueux,mais léger avec les blancs montés en neige;

Pour une petite note gourmande,émiettez un peu de biscuit
spéculoos et saupoudrez de cacao votre tiramisu allégé! 


Tiramisu allégé à la faisselle


Ingrédients:
  • 480 gr de faisselle égouttée
  • 4 œufs
  • 1/2 cuillère de vanille en poudre
  • 80 gr de sucre de coco ou de sucre roux
  • Plus un bol de café concentré
  • des biscuits cuillère 
  • du cacao en poudre
Réalisation:
Tiramisu allégé à la faisselle ;Tiramisu allégé à la faisselle
Tiramisu allégé à la faisselle


-Égoutter la faisselle.Séparer les blancs des
 jaunes d’œuf. Monter les blancs 
 en neige ferme en serrant avec le sucre.

-Battre les jaunes avec un peu de sucre de coco
 et  la vanille. 
 Ajouter sur les jaunes la faisselle égouttée.
 Fouetter un peu.

- Incorporer délicatement les blancs d’œuf
  au mélange faisselle et jaunes d’œuf;

-Tremper rapidement un à un les biscuits cuillère
  dans le café,les poser au fond d'un plat
  rectangulaire.

-Mettre ensuite une couche de crème à la faisselle.
 Puis une autre couche de biscuits cuillère au café.

-Terminer avec une couche de crème à la faisselle.
 Saupoudrer de sucre de coco et de cacao.

-Mettre le tiramisu une nuit au frais!

                           

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