lundi 24 juillet 2017

Bœuf bourguignon à ma façon

Bœuf bourguignon à ma façon;Bœuf bourguignon à ma façon
Bœuf bourguignon à ma façon

                                    Voici du bœuf bourguignon servi en plein été lorsque
                                                   la température se rafraîchit! 
                                  On l'a beaucoup apprécié😋,servi avec des spaghettis!


Bœuf bourguignon

Ingrédients:

Pour 5-6 personnes:
  • 2 kg de bœuf bourguignon
  • 1 kg de carottes
  • 800 gr environ de champignons de Paris
  • Une petite boîte concentrée de tomate
  • 3 verres de vin rouge environ
  • Sel-poivre  
  • Un bouquet garni et 2 feuilles de laurier
Réalisation:

-Laver la viande; La mettre dans un grand faitout.

-Verser ensuite le vin sur la viande,saler,poivrer; ajouter 3/4 de la boîte de tomate
  concentrée,le bouquet garni et les feuilles de laurier.   

-Laver et couper les carottes et champignons.

-Mettre ensuite les carottes coupées en rondelles dans le faitout; 

 -Ajouter de l'eau afin de recouvrir viande et légumes.

-Faire cuire le tout environ 1 h 30;
   
-Dès que la viande est tendre,rectifier l'assaisonnement et ajouter les champignons;
  Faire cuire encore un instant.

-Servir le plat avec des spaghettis! C'est délicieux!  

                  

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire