lundi 3 juillet 2017

Mắm kho cà tím - Echines de porc mijotées aux aubergines à la vietnamienne

  Mắm kho cà tím - Echines de porc mijotées aux aubergines à la vietnamienne  ;  Mắm kho cà tím - Echines de porc mijotées aux aubergines à la vietnamienne
"Mắm kho cà tím"servi avec du riz,concombre,ananas,et coriandre
                                Je vous présente ici,une recette,simple mais très fort et riche
                                en saveur et goût! La sauce qui est employée est fortement
                          fermentée, "mắm tôm" de Hanoi . Une sauce composée de crevettes
                                fermentées,très salées et fortement odorante aussi!

                                A l'usage,la sauce doit être diluée,de citron,piment,ail,
                                ou mise dans une marmite à faire mijoter avec de la
                            viande,ici,c'est de l'échine de porc et des aubergines.

                               On obtient alors une cassolette de viande et d'aubergines
                           bien fondantes,imprégnées de cette fameuse sauce,qui une fois
                                     bien cuites,se révèlent extrêmement savoureuses!
                                        

Échines de porc mijotées aux aubergines à la vietnamienne (Mắm kho cà tím)


Ingrédients
  • Environ 2 kg rôtis d'échines de porc,pour 6 personnes
  • 3 grandes aubergines 
  • 3 tomates
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 c à soupe de citronnelle haché
  • Huile d'olive
  • Sel-poivre
  • 5 c à soupe de sucre ou du caramel tout prêt
  • 4 c à soupe de"mắm tôm" Hanoi en épicerie asiatique
  • Accompagnement : Concombre,4 tranches d'ananas coupées en morceaux,coriandre fraîche
  • du riz parfumé
Réalisation:

-Couper en gros cubes le rôti d'échines.
 
-Laver et couper les légumes en gros cubes.

-Dans un grand faitout,faire un caramel foncé
  Mắm kho cà tím - Echines de porc mijotées aux aubergines à la vietnamienne  ;  Mắm kho cà tím - Echines de porc mijotées aux aubergines à la vietnamienne
"Mắm kho cà tím" et aubergines

 avec 5 cuillères à soupe de sucre et 2 d'huile
 d'olive;
 Si vous utilisez du caramel tout prêt,faire de
 même avec l'huile d'olive.

-Dès que le caramel atteint une couleur foncée,
 ajouter la citronnelle,l'ail hachée,la viande.

-Remuer bien la viande,ajouter ensuite les
 légumes;saler,poivrer,ajouter le "mắm tôm".

-Continuer à remuer la viande et les légumes,

  couvrir et laisser mijoter environ 50 mn;

-Penser à remuer viandes et légumes durant
 la cuisson.
  
-Enlever le couvercle,continuer la cuisson pour
 environ 20 mn afin que le jus s'évapore et que la
 viande et les légumes soient imprégnés 
 de saveur!

-Servir avec du riz parfumé,du concombre,quelques

  morceaux d'ananas et coriandre fraîche.

-La saveur de quelques morceaux d'ananas en  accompagnement du plat rehausse le goût!

PS: Encore une fois,désolée pour la qualité des photos du début de mon blog 😌

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