"Mắm kho cà tím"servi avec du riz,concombre,ananas,et coriandre
|
en saveur et goût! La sauce qui est employée est fortement
fermentée, "mắm tôm" de Hanoi . Une sauce composée de crevettes
fermentées,très salées et fortement odorante aussi!
A l'usage,la sauce doit être diluée,de citron,piment,ail,
ou mise dans une marmite à faire mijoter avec de la
viande,ici,c'est de l'échine de porc et des aubergines.
On obtient alors une cassolette de viande et d'aubergines
bien fondantes,imprégnées de cette fameuse sauce,qui une fois
bien cuites,se révèlent extrêmement savoureuses!
Échines de porc mijotées aux aubergines à la vietnamienne (Mắm kho cà tím)
Ingrédients
- Environ 2 kg rôtis d'échines de porc,pour 6 personnes
- 3 grandes aubergines
- 3 tomates
- 2 gousses d'ail hachées
- 2 c à soupe de citronnelle haché
- Huile d'olive
- Sel-poivre
- 5 c à soupe de sucre ou du caramel tout prêt
- 4 c à soupe de"mắm tôm" Hanoi en épicerie asiatique
- Accompagnement : Concombre,4 tranches d'ananas coupées en morceaux,coriandre fraîche
- du riz parfumé
-Couper en gros cubes le rôti d'échines.
-Laver et couper les légumes en gros cubes.
-Dans un grand faitout,faire un caramel foncé
"Mắm kho cà tím" et aubergines |
avec 5 cuillères à soupe de sucre et 2 d'huile
d'olive;
Si vous utilisez du caramel tout prêt,faire de
même avec l'huile d'olive.
-Dès que le caramel atteint une couleur foncée,
ajouter la citronnelle,l'ail hachée,la viande.
-Remuer bien la viande,ajouter ensuite les
légumes;saler,poivrer,ajouter le "mắm tôm".
-Continuer à remuer la viande et les légumes,
couvrir et laisser mijoter environ 50 mn;
-Penser à remuer viandes et légumes durant
la cuisson.
-Enlever le couvercle,continuer la cuisson pour
environ 20 mn afin que le jus s'évapore et que la
viande et les légumes soient imprégnés
de saveur!
-Servir avec du riz parfumé,du concombre,quelques
morceaux d'ananas et coriandre fraîche.
-La saveur de quelques morceaux d'ananas en accompagnement du plat rehausse le goût!
PS: Encore une fois,désolée pour la qualité des photos du début de mon blog 😌
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire