Tarte flan pâtissier |
Voici une tarte flan pâtissier, très facile.
Avec une texture moelleuse et crémeuse;
peu sucré,bien vanillé,on a dégusté avec grand plaisir
ce dessert ; à servir frais.
Tarte flan pâtissier
La crème pâtissière:
- 900 ml de lait
- 5 œufs
- 180 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillée
- 1 gousse de vanille grattée
- 100 g de maïzena
- 220 ml de crème liquide
- Et une pâte feuilletée prête à dérouler
La crème pâtissière:
-Chauffer le lait dans une casserole.
-Fouetter les œufs avec les sucres et la vanille grattée.
Incorporer la maïzena en fouettant.
-Ajouter la crème liquide. Fouetter.
-Verser le lait chaud sur le mélange d’œufs continuer à fouetter.
-Reverser le tout dans la casserole.
-Faire cuire l'appareil à feu doux pour l'épaissir.
Réserver la crème.
-Étaler la pâte feuilletée dans le moule à tarte garnie de papier cuisson.
Piquer à la fourchette.
-Verser la crème pâtissière sur la pâte feuilletée.
-Faire cuire la tarte 30 mn à 160°.
-Laisser refroidir et mettre au frais avant de servir!
Verdict : La tarte est moelleuse, bien vanillée,et
fraîche!
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