lundi 17 juillet 2017

Tarte au flan pâtissier



Tarte au flan pâtissier ;Tarte au flan pâtissier
Tarte flan pâtissier

                                              Voici une tarte flan pâtissier, très facile.
                                            Avec une texture moelleuse et crémeuse;
                                      peu sucré,bien vanillé,on a dégusté avec grand plaisir
                                                           ce dessert ; à servir frais.


Tarte flan pâtissier


Ingrédients:

La crème pâtissière:

  • 900 ml de lait 
  • 5 œufs 
  • 180 gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillée
  • 1 gousse de vanille grattée
  • 100 g de maïzena 
  • 220 ml de crème liquide 
  • Et une pâte feuilletée prête à dérouler
Réalisation:

La crème pâtissière:
-Chauffer le lait dans une casserole.

-Fouetter les œufs avec les sucres et la vanille grattée.
 Incorporer la maïzena en fouettant.

-Ajouter la crème liquide. Fouetter. 

-Verser le lait chaud sur le mélange d’œufs continuer à fouetter.

-Reverser le tout dans la casserole.
    
-Faire cuire l'appareil à feu doux pour l'épaissir.
  Réserver la crème.

-Étaler la pâte feuilletée dans le moule à tarte garnie de papier cuisson. 
 Piquer à la fourchette.

-Verser la crème pâtissière sur la pâte feuilletée.
  
-Faire cuire la tarte 30 mn à 160°.

-Laisser refroidir et mettre au frais avant de servir!

Verdict : La tarte est moelleuse, bien vanillée,et
              fraîche!

                   

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