Génoise aux framboises |
une génoise fourrée avec une bonne crème fraîche
et bien sûr, les belles framboises!
Généreuse et moelleuse,la génoise a tout pour
plaire aux petits et grands!
Génoise aux framboises et crème fouettée
Ingrédients:
- 190 gr de farine
- 160 gr de sucre
- 6 œufs
- 1 sachet levure
- Environ 300 gr framboises
-Préchauffer le four à 160°;Beurrer et fariner un moule 23 cm diamètre environ.
-Mélanger la farine et la levure,réserver;
-Séparer les blancs des jaunes;Fouetter les blancs avec une pincée de sel,bien ferme.
-Ajouter le sucre en pluie,continuer de battre,puis ajouter les jaunes d’œufs.
Baisser la vitesse du batteur,incorporer la farine petit à petit.
-Mettre la préparation dans le moule,faire cuire 30 mn.
-Laisser refroidir la génoise,la découper en deux.
-Dans un saladier,prendre 400 gr de très bonne crème fraîche et fouetter
avec 7 cuillères à soupe de sucre glace.
Le montage:
-Déposer un disque de génoise sur une assiette,tartiner de crème fouettée,
éparpiller la moitié des framboises;
-Refermer avec l'autre disque de génoise,étaler la crème et décorer avec
le reste de framboises.
-Mettre au frais avant de servir.
Génoise framboises toute moelleuse |
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