samedi 1 juillet 2017

Génoise aux framboises et crème fouettée

Génoise aux framboises
                                             Avec les framboises du jardin,Vi nous a fait 
                               une génoise fourrée avec une bonne crème fraîche
                                                  et bien sûr, les belles framboises!
                                   
                                    Généreuse et moelleuse,la génoise a tout pour
                                                     plaire aux petits et grands!


Génoise aux framboises et crème fouettée


Ingrédients:
  • 190 gr de farine
  • 160 gr de sucre
  • 6 œufs
  • 1 sachet levure
  • Environ 300 gr framboises
Réalisation:

-Préchauffer le four à 160°;Beurrer et fariner un moule 23 cm diamètre environ.

-Mélanger la farine et la levure,réserver;

-Séparer les blancs des jaunes;Fouetter les blancs avec une pincée de sel,bien ferme.

-Ajouter le sucre en pluie,continuer de battre,puis ajouter les jaunes d’œufs.
  Baisser la vitesse du batteur,incorporer la farine petit à petit.

-Mettre la préparation dans le moule,faire cuire 30 mn.

-Laisser refroidir la génoise,la découper en deux.

-Dans un saladier,prendre 400 gr de très bonne crème fraîche et fouetter
 avec 7 cuillères à soupe de sucre glace.

Le montage:

-Déposer un disque de génoise sur une assiette,tartiner de crème fouettée,
 éparpiller la moitié des framboises;

-Refermer avec l'autre disque de génoise,étaler la crème et décorer avec
  le reste de framboises.

-Mettre au frais avant de servir.
Génoise framboises toute moelleuse

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