mercredi 28 juin 2017

Filet mignon laqué " Thịt xá xíu"

                                                                         
Filet mignon laqué   " Xá xíu"  Viande rôtie asiatique : bien moelleuse,tendre,exotique!
 Filet mignon laqué " Thịt xá xíu "

                                                    J'adore réaliser cette recette asiatique :

                                          le " Thịt xá xíu" , de la viande de porc laquée.

                        Le porc laqué est une viande super moelleuse,marinée et parfumée,
                               souvent suspendu à côté des canards laqués devant les vitrines
                                                          des traiteurs asiatiques. 

                          Le morceau de viande le plus souvent laqué est l'échine de porc.

                                 J'ai une préférence pour le filet mignon,à la viande bien tendre,
                              et également une marinade maison qu'aux sachets de préparation!

                                      Voici donc ma délicieuse recette de filet mignon laqué,
                                                        facile,simple et parfumée!


Filet mignon laqué " Thịt xá xíu "


Ingrédients :                                
  • Deux beaux filets mignon
  • Marinade à mélanger dans un bol:
  • 6 c à soupe de ketchup
  • 2 c à soupe de sauce soja
  • 3 c à soupe d'huile de sésame
  • 3 c à soupe d'épices cinq parfum
  • sel et poivre
Réalisation:

-Saler et poivrer les morceaux de filet mignon; les déposer dans un plat allant au four.

-Mélanger les ingrédients de la marinade et badigeonner les morceaux de viande.

 Laisser mariner ainsi pour 2 h environ.

-Enfourner à 210° pour environ 40 mn.

-Servir la viande coupée en lamelle,avec du riz  ou des nouilles sautées ou en soupe.
  
-Ou encore insérer des lamelles de viande dans des baguettes pour confectionner le
 fameux " bánh mì". 


Filet mignon laqué "Thịt xá xíu " Viande tendre,moelleuse,parfumée!
Filet mignon laqué

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