Thịt heo quay Poitrine de porc laquée |
ultra simple et rapide,en 1 heure,la poitrine de porc est toute
dorée,croustillante,la viande est toute moelleuse et fondante!
Auparavant,pour obtenir une peau croustillante,il fallait la préparer
la veille : piquer la couenne ou la badigeonner de citron,bref tout
un cirque !
Avec cette méthode, il faut juste du sel fin pour recouvrir la couenne,
on enfourne pour 30 minutes,on enlève la croûte de sel,puis
on enfourne à nouveau pour 30 minutes supplémentaire;
Et là,miracle : la peau est croustillante,bien dorée 😋
Vous êtes prêts... On y va :
Poitrine de porc laquée "Thịt heo quay"
Ingrédients:
- Un beau morceau de poitrine de porc environ 1,5 kg pour 4 personnes
- Sel fin
Pour servir,
-Dans un grand plat en pyrex,déposer le morceau de viande puis prendre le sel fin
et verser sur la couenne en une couche épaisse.
-Mettre au four à 230° pour 30 mn. Inutile de préchauffer le four.
-Au bout de 30 mn,sortir la viande,enlever,et gratter la croûte de sel qui s'est formée.
-Remettre la viande dans le plat,verser de l'eau chaude dans le plat
jusqu'à mi hauteur du morceau de viande.
Ne pas mouiller la couenne!
-Cuire à 220° pour 30 mn supplémentaire;
-On doit obtenir une peau dorée et croustillante!
-Sortir la viande;la laisser reposer un instant puis la débiter en tranches puis
en petits morceaux.
-Servir avec des vermicelles de riz, salade,menthe,coriandre ainsi que la sauce
faite avec les ingrédients cités plus haut.
- du vermicelle de riz
- Salade, coriandre, menthe
- Un bol de sauce fait avec du:
- 3 c à soupe de jus de citron vert
- 1 c à soupe de sucre
- 2 c à soupe de "nước mắm"
- et environ 20 cl d'eau
et verser sur la couenne en une couche épaisse.
-Mettre au four à 230° pour 30 mn. Inutile de préchauffer le four.
-Au bout de 30 mn,sortir la viande,enlever,et gratter la croûte de sel qui s'est formée.
-Remettre la viande dans le plat,verser de l'eau chaude dans le plat
jusqu'à mi hauteur du morceau de viande.
Ne pas mouiller la couenne!
-Cuire à 220° pour 30 mn supplémentaire;
-On doit obtenir une peau dorée et croustillante!
en petits morceaux.
-Servir avec des vermicelles de riz, salade,menthe,coriandre ainsi que la sauce
faite avec les ingrédients cités plus haut.
Poitrine de porc et couche de sel
|
On enlève la croûte de sel |
On découpe en tranches |
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