mardi 13 juin 2017

Thịt heo quay - Poitrine de porc laquée

                                                               

Poitrine de porc laquée- Thịt heo quay ; recette très simple et rapide : pas besoin de préparer la couenne la veille! En 1 heure,la poitrine de porc est prête,la peau est toute dorée et croustillante!
Thịt heo quay
Poitrine de porc laquée

               Pour cette recette de poitrine de porc laquée, j'ai une méthode de cuisson
                        ultra simple et rapide,en 1 heure,la poitrine de porc est toute
                        dorée,croustillante,la viande est toute moelleuse et fondante!

                Auparavant,pour obtenir une peau croustillante,il fallait la préparer
                  la veille : piquer la couenne ou la badigeonner de citron,bref tout
                                                            un cirque !

                 Avec cette méthode, il faut juste du sel fin pour recouvrir la couenne,
                        on enfourne pour 30 minutes,on enlève la croûte de sel,puis 
                           on enfourne à nouveau pour 30 minutes supplémentaire;
                   
                          Et là,miracle : la peau est croustillante,bien dorée 😋
                                            Vous êtes prêts... On y va  :

Poitrine de porc laquée "Thịt heo quay"


Ingrédients:
  • Un beau morceau de poitrine de porc environ 1,5 kg pour 4 personnes
  • Sel fin
Pour servir,
  • du vermicelle de riz
  • Salade, coriandre, menthe
  • Un bol de sauce fait avec du:
  • 3 c à soupe de jus de citron vert
  • 1 c à soupe de sucre
  • 2 c à soupe de "nước mắm"
  • et environ 20 cl d'eau
Réalisation:
                          
-Dans un grand plat en pyrex,déposer le morceau de viande puis prendre le sel fin
 et verser sur la couenne en une couche épaisse.

-Mettre au four à 230° pour 30 mn. Inutile de préchauffer le four.

-Au bout de 30 mn,sortir la viande,enlever,et gratter la croûte de sel qui s'est formée.

-Remettre la viande dans le plat,verser de l'eau chaude dans le plat
 jusqu'à mi hauteur du morceau de viande.
 Ne pas mouiller la couenne!

-Cuire à 220° pour 30 mn supplémentaire;
   
-On doit obtenir une peau dorée et croustillante!
-Sortir la viande;la laisser reposer un instant puis la débiter en tranches puis
 en petits morceaux.

-Servir avec des vermicelles de riz, salade,menthe,coriandre ainsi que la sauce
faite avec les ingrédients cités plus haut.
Poitrine de porc laquée; "Thịt heo quay"  Une viande tendre et moelleuse,et une peau dorée et croustillante!
Poitrine de porc et couche de sel
Poitrine de porc laquée "Thịt heo quay" une viande moelleuse et une peau dorée et croustillante!
On enlève la croûte de sel

Poitrine de porc laquée; une viande moelleuse,une peau bien dorée et croustillante!
On découpe en tranches

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