Poulet caramel-gingembre
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savoureuse et facile à réaliser.
C'est très rapide,je fais le caramel avec de l'huile,
on maîtrise mieux la couleur dorée et ambrée,
la sauce est plus "sirupeuse".
Poulet au gingembre et caramel "Gà kho gừng"
- Un beau poulet fermier
- Un gros morceau de gingembre détaillé en fines lamelles
- 2 c à soupe d'ail en poudre
- 5 c à soupe de sucre
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- sel -poivre
-Laver et découper en petits morceaux le poulet à l'aide d'un couperet.
-Saler et poivrer les morceaux de poulet.
-Dans un faitout,mettre le sucre de l'huile d'olive.
Faire un caramel,à feu vif,dès qu'il prend une belle couleur foncée,
mettre les lamelles de gingembre,les morceaux de volaille et l'ail en poudre;
-Bien remuer le tout à feu vif puis baisser le feu;
-Poser un couvercle et laisser cuire pour environ 40 mn.
-Remuer souvent durant la cuisson afin que les morceaux de poulet
aient une belle couleur dorée.
-Servir avec du riz parfumé et coriandre fraîche.
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