dimanche 4 juin 2017

Nougatine chocolat amande

Nougatine chocolat amande ;Nougatine chocolat amande
Nougatine chocolat amande
                                            Des amandes caramélisées recouvertes
                                                   d'une couche de chocolat,
                                          nous donne une nougatine bien croquante,
                                                   et gourmande à l'extrême!

                                                   A consommer sans modération!


 Nougatine chocolat amande                                        


Ingrédients:
  • 200 gr chocolat noir 
  • 270 gr sucre blanc
  • Une cuillère à soupe vinaigre blanc
  • Une poignée d'amandes effilées
Réalisation:

-Beurrer deux grandes feuilles de cuisson.

-Faire fondre le chocolat au bain marie.  

-Dans une casserole,mettre le sucre et le vinaigre.

 -Chauffer à feu moyen,dès que le caramel devient brun clair,ajouter les
   amandes effilées,les envelopper de caramel à l'aide d'une cuillère en bois.

-Continuer de chauffer un peu le caramel et amandes,puis verser le tout sur une
  feuille de papier cuisson.

-Prendre la 2 ème feuille de cuisson,recouvrir la nougatine et l'aplatir
 à l'aide d'un rouleau.

-Soulever la feuille,verser le chocolat fondu sur la nougatine et l'étaler à l'aide
 d'une spatule coudée.
 

-Attendre que le chocolat durcisse,décoller la nougatine et casser en morceaux
  pour déguster!

2 commentaires: