Nougatine chocolat amande |
d'une couche de chocolat,
nous donne une nougatine bien croquante,
et gourmande à l'extrême!
A consommer sans modération!
Nougatine chocolat amande
Ingrédients:
- 200 gr chocolat noir
- 270 gr sucre blanc
- Une cuillère à soupe vinaigre blanc
- Une poignée d'amandes effilées
-Beurrer deux grandes feuilles de cuisson.
-Faire fondre le chocolat au bain marie.
-Dans une casserole,mettre le sucre et le vinaigre.
-Chauffer à feu moyen,dès que le caramel devient brun clair,ajouter les
amandes effilées,les envelopper de caramel à l'aide d'une cuillère en bois.
-Continuer de chauffer un peu le caramel et amandes,puis verser le tout sur une
feuille de papier cuisson.
-Prendre la 2 ème feuille de cuisson,recouvrir la nougatine et l'aplatir
à l'aide d'un rouleau.
-Soulever la feuille,verser le chocolat fondu sur la nougatine et l'étaler à l'aide
d'une spatule coudée.
-Attendre que le chocolat durcisse,décoller la nougatine et casser en morceaux
pour déguster!
Excellente nougatine! J'ai eu la chance de pouvoir la goûter hier, bravo Vi ! :)
RépondreSupprimerMT
Oui merci :)
RépondreSupprimer