Poulet fermier et patate douce au curry
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Et le poulet,avec sa sauce au curry et lait de coco
est vraiment savoureux : une sauce toute douce,
accompagnés de patate douce😋
Poulet fermier et patate douce au curry et lait de coco
Ingrédients:
-Laver le poulet et le découper en petits morceaux à l'aide d'un couperet.
-Saler à la fleur de sel et poivrer les morceaux de poulet.
-Éplucher et couper la patate douce en gros cubes.
-Dans un grand récipient,mettre le cumin en poudre,le curcuma,l'huile d'olive,
20 cl d'eau;
Bien remuer les épices.
-Faire mariner les morceaux de poulet dans la marinade en les enrobant
d'épices pour une heure ou deux.
-Dans une sauteuse, faire revenir les gousses d'ail hachées, la citronnelle
hachée dans de l'huile d'olive environ 1-2 mn;
-Déposer ensuite les morceaux de poulet épicés,et les cubes de patate douces;
remuer le tout à l'aide d'une spatule en bois.
-Couvrir un peu la casserole,et laisser mijoter à feu moyen pour environ
45 mn afin que le poulet rend un peu de jus.
-Remuer souvent les morceaux de poulet pendant la cuisson.
-Verser ensuite la briquette de lait de coco sur le poulet,
cuire environ 5 mn .
Afin que le jus ait un bon goût de coco et d'épices!
-Servir bien chaud le curry de poulet parsemé de
coriandre fraîche avec un bon riz parfumé (pour moi)
- Un beau poulet fermier
- Une belle patate douce
- 4 c à soupe de cumin en poudre
- 1 c à s de curcuma
- Fleur de sel -Poivre
- 1 c à s d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail hachées
- 2 c à s de citronnelle hachée
- Une briquette de lait de coco
- Coriandre fraîche
-Laver le poulet et le découper en petits morceaux à l'aide d'un couperet.
-Saler à la fleur de sel et poivrer les morceaux de poulet.
-Éplucher et couper la patate douce en gros cubes.
-Dans un grand récipient,mettre le cumin en poudre,le curcuma,l'huile d'olive,
20 cl d'eau;
Bien remuer les épices.
-Faire mariner les morceaux de poulet dans la marinade en les enrobant
d'épices pour une heure ou deux.
-Dans une sauteuse, faire revenir les gousses d'ail hachées, la citronnelle
hachée dans de l'huile d'olive environ 1-2 mn;
-Déposer ensuite les morceaux de poulet épicés,et les cubes de patate douces;
remuer le tout à l'aide d'une spatule en bois.
-Couvrir un peu la casserole,et laisser mijoter à feu moyen pour environ
45 mn afin que le poulet rend un peu de jus.
-Remuer souvent les morceaux de poulet pendant la cuisson.
-Verser ensuite la briquette de lait de coco sur le poulet,
cuire environ 5 mn .
Afin que le jus ait un bon goût de coco et d'épices!
-Servir bien chaud le curry de poulet parsemé de
coriandre fraîche avec un bon riz parfumé (pour moi)
Poulet et patate douce au curry et lait de coco |
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