mercredi 14 juin 2017

Clafoutis aux cerises amandine

Clafoutis aux cerises amandine ;Clafoutis aux cerises amandine
Clafoutis cerises amandine
                                  Après tant de variations de clafoutis,aux figues amandine,
                                             aux abricots , me voici de retour avec
                                                          le clafoutis aux cerises! 

                                  Une éclatante gourmandise,ma préférée,aux cerises!
                                Un appareil à la crème d'amande,onctueuse,crémeuse!
                                  

Clafoutis aux cerises et amande 


Ingrédients:
  • 100 gr poudre amande
  • 100 gr farine
  • 4 œufs
  • 80 gr sucre
  • Quantité suffisante de cerises
  • 5 c à soupe de kirsh
  • Environ 200 ml de lait
Réalisation:

-Dans un grand bol,mettre la poudre d'amande,la farine,le sucre,les œufs ; 
  verser petit à petit le lait,bien mélanger l'appareil.  
  
-La consistance doit être comme une pâte à crêpe,sinon ajouter du lait.

  
-Ajouter le kirsh (facultatif)

-Beurrer un moule en pyrex et répartir généreusement de cerises!


-Verser l'appareil dans le moule,enfourner pour 40 mn au four préchauffé à 180°.

-Servir  bien frais!
                                                                       🍒🍒🍒     

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire