mercredi 7 juin 2017

Far breton aux pruneaux au rhum

Far aux pruneaux ;Far aux pruneaux
Far breton aux pruneaux au rhum

                                            Des pruneaux marinés de rhum,Vi en a fait 
                                                        un far breton aux pruneaux.

                                   Bien simple et facile à réaliser,avec peu d'ingrédients,
                                               du lait,des œufs,de la farine,du sucre.

                                      On obtient un délicieux far breton,ferme et moelleux,
                                                                 parfumé au rhum. 
                                       Note : Prenez des pruneaux bien dodus,sans noyaux!
                                        
                                     

Far aux pruneaux au rhum


Ingrédients:
  • 750 ml lait
  • 180 gr farine
  • 150 gr sucre
  • 4 œufs  
  • 200 gr pruneaux dénoyautés,à faire tremper dans du rhum,pour 1 heure
Réalisation:

-Dans un saladier,mélanger la farine et le sucre; Ajouter les œufs,fouetter.

-Incorporer le lait petit à petit avec le fouet pour éviter les grumeaux.

-Beurrer un moule en pyrex,déposer les pruneaux égouttés au rhum,
 puis verser l'appareil. 

-Cuire 1 h à 160°.

-Laisser refroidir et réfrigérer.
                                                                         

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