Far breton aux pruneaux au rhum |
un far breton aux pruneaux.
Bien simple et facile à réaliser,avec peu d'ingrédients,
du lait,des œufs,de la farine,du sucre.
On obtient un délicieux far breton,ferme et moelleux,
parfumé au rhum.
Note : Prenez des pruneaux bien dodus,sans noyaux!
Far aux pruneaux au rhum
Ingrédients:
- 750 ml lait
- 180 gr farine
- 150 gr sucre
- 4 œufs
- 200 gr pruneaux dénoyautés,à faire tremper dans du rhum,pour 1 heure
-Dans un saladier,mélanger la farine et le sucre; Ajouter les œufs,fouetter.
-Incorporer le lait petit à petit avec le fouet pour éviter les grumeaux.
-Beurrer un moule en pyrex,déposer les pruneaux égouttés au rhum,
puis verser l'appareil.
-Cuire 1 h à 160°.
-Laisser refroidir et réfrigérer.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire