mardi 18 juillet 2017

Crêpes turques aux légumes,végétariennes



Crêpes turques aux légumes;Crêpes turques aux légumes
Crêpes turques aux légumes-végétariennes

                                              Recette tirée de "Ma fleur d'oranger"
                                   Ces petites crêpes sont comme des chaussons aux légumes;
                                   A la farce généreuse,moelleuse et bien goûteuse;
                                                
                                 Ces crêpes peuvent aussi bien être fourrées à la viande,
                                                                        comme ici !

Crêpes turques aux légumes


Pour la pâte:
  • 400 gr de farine
  • 250 ml de lait tiède
  • 1 cuillère à soupe de levure de boulanger déshydratée
  • 40 gr de beurre ramolli et 1 c à café de sel.
-Mélanger la farine et le sel. Incorporer le beurre mou. Diluer la levure dans
  un peu de lait.
- Puis incorporer la levure et le lait dans la farine.
Crêpes turques aux légumes,végétariennes; Crêpes turques aux légumes,végétariennes
Cuisson des crêpes turques


-Pétrir environ 10 minutes.
 Recouvrir d'un torchon et laisser lever 1 heure.

Pour la farce:
  • 5 poivrons- 4 oignons
  • assaisonnement(ex: ail en poudre,sel et paprika)
-Laver les poivrons, enlever les graines
  et couper en petits morceaux.
  Éplucher et couper les oignons en petits morceaux.

-Hacher les poivrons et les oignons dans un
  robot ménager.
  Faire revenir les légumes obtenus avec de l'huile 
  d'olive dans une poêle.
  Assaisonner.

Confection:

-Après la levée de la pâte, dégazer la pâte
  en pressant  dessus. Former des boules.
Crêpes turques aux légumes,végétariennes; Crêpes turques aux légumes,végétariennes
Confection pâte et farce

-Étaler finement les boules de pâte en plusieurs
 disques avec un rouleau à pâtisserie.

-Déposer sur chaque moitié de pâte de la farce.
  Refermer dessus et souder.
  Couper l'excédent de pâte à l'aide
  d'une petite roulette le long de la soudure.

-Cuire environ 5 minutes sur chaque côté dans
  une poêle sans ajout de matière grasse
  (ou graisser légèrement
  à l'aide d'un petit morceau de sopalin)

Verdict:
Ces petites crêpes sont comme des
chaussons aux légumes; délicieuses!

                      

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