Crêpes turques aux légumes-végétariennes
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Recette tirée de "Ma fleur d'oranger"
Ces petites crêpes sont comme des chaussons aux légumes;
A la farce généreuse,moelleuse et bien goûteuse;
Ces crêpes peuvent aussi bien être fourrées à la viande,
comme ici !
Crêpes turques aux légumes
Pour la pâte:
- 400 gr de farine
- 250 ml de lait tiède
- 1 cuillère à soupe de levure de boulanger déshydratée
- 40 gr de beurre ramolli et 1 c à café de sel.
un peu de lait.
- Puis incorporer la levure et le lait dans la farine.
Cuisson des crêpes turques |
Recouvrir d'un torchon et laisser lever 1 heure.
Pour la farce:
- 5 poivrons- 4 oignons
- assaisonnement(ex: ail en poudre,sel et paprika)
et couper en petits morceaux.
Éplucher et couper les oignons en petits morceaux.
-Hacher les poivrons et les oignons dans un
robot ménager.
Faire revenir les légumes obtenus avec de l'huile
d'olive dans une poêle.
Assaisonner.
Confection:
-Après la levée de la pâte, dégazer la pâte
en pressant dessus. Former des boules.
Confection pâte et farce |
-Étaler finement les boules de pâte en plusieurs
disques avec un rouleau à pâtisserie.
-Déposer sur chaque moitié de pâte de la farce.
Refermer dessus et souder.
Couper l'excédent de pâte à l'aide
d'une petite roulette le long de la soudure.
-Cuire environ 5 minutes sur chaque côté dans
une poêle sans ajout de matière grasse
(ou graisser légèrement
à l'aide d'un petit morceau de sopalin)
Verdict:
Ces petites crêpes sont comme des
chaussons aux légumes; délicieuses!
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