Ruou cân et jus de coco |
Ruou cân
Cette boisson est très spéciale; elle vientd'une région montagneuse du Viêt Nam!
La belle jarre nous a été apporté par des
amis. Dans laquelle contient des graines
de riz entiers avec son "enveloppe marron"!
Pas de liquide,à l'ouverture du pot,une bonne
odeur de fermentation alcoolisée s'échappe!
Pour déguster la boisson,il nous faut la
"fabriquer"!
On peut la "fabriquer" 6 litres,c'est à dire
6 fois.
On y verse du jus de coco,de la bière
ou du vin blanc!
On a commencé par verser 2 litres de jus de
coco. On laisse imprégner la boisson pendant
60mn; sur la notice c'est 20
On verse le jus de coco |
Opération un peu périlleuse 😅
Mettre au frais c'est meilleur!
Verdict : avec le jus de coco la boisson est très
douce et bien sûr peu ou pas alcoolisée!
Comme du saké en fait!
Prêt à déguster! |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire