Travers de porc laqués aux épices et soja |
ça parfume la viande, donne une meilleure
saveur.
C'est donc inévitablement que je propose
des travers de porc laqués aux épices et à la sauce de soja.
Travers de porc laqués au soja et épices
Ingrédients:
Pour 3-4 personnes
- 2 kg environ de travers de porc
- Sel-poivre noir
- 5 c à soupe de sauce soja
- 3 c à soupe vinaigre balsamique
- 3 gousses d'ail hachées
- 2 c à soupe de clous de girofle
- 1 c à soupe de cannelle
-Laver et découper les morceaux de travers;
Saler et poivrer généreusement les morceaux.
-Dans un grand faitout large, faire rissoler l'ail coupé finement,les clous de girofle;
-Mettre les morceaux de travers dans la casserole,puis la cannelle et la sauce
de soja.
-Bien remuer le tout; couvrir et laisser mijoter 50 mn tout en remuant
la viande toutes les 20mn.
-Dès que les morceaux de viande sont cuits, augmenter le feu pour
réduire la sauce et ainsi "laquer" la viande!
-Servir bien chaud avec du riz parfumé et du concombre!
Verdict: La viande ainsi préparée est fondante et savoureuse!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire