lundi 3 juillet 2017

Travers de porc laqués au soja et épices

Travers de porc laqués au soja et épices;délicieux et facile à préparer!
Travers de porc laqués aux épices et soja
                                          En Asie,on aime laquer les viandes ou volailles :
                                          ça parfume la viande, donne une meilleure
                                                                          saveur.
                                             C'est donc inévitablement que je propose 
                                     des travers  de porc laqués aux épices et à la sauce de soja.


Travers de porc laqués au soja et épices


Ingrédients:

Pour 3-4 personnes
  • 2 kg environ de travers de porc
  • Sel-poivre noir
  • 5 c à soupe de sauce soja
  • 3 c à soupe vinaigre balsamique
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 2 c à soupe de clous de girofle
  • 1 c à soupe de cannelle
Réalisation:

-Laver et découper les morceaux de travers;

  Saler et poivrer généreusement les morceaux.

-Dans un grand faitout large, faire rissoler l'ail coupé finement,les clous de girofle;


-Mettre les morceaux de travers dans la casserole,puis la cannelle et la sauce

  de soja.

-Bien remuer le tout; couvrir et laisser mijoter 50 mn tout en remuant

  la viande toutes les 20mn.

-Dès que les morceaux de viande sont cuits, augmenter le feu pour 

  réduire la sauce et ainsi "laquer" la viande!

-Servir bien chaud avec du riz parfumé et du  concombre!


Verdict: La viande ainsi préparée est fondante et savoureuse!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire