samedi 15 juillet 2017

Tarte amandine aux myrtilles

Tarte amandine aux myrtilles ;Tarte amandine aux myrtilles
Tarte amandine myrtilles

Précédemment,
Une tarte aux myrtilles amandine
a bien été appréciée;
Cette fois ci,la tarte aux myrtilles
amandine est faite avec plus 
de gourmandise!
La crème amandine est enrichie 
d'une crème pâtissière! 
Quelle complication,me direz vous,
mais..on s'est bien régalé😋

Tarte amandine aux myrtilles


La pâte brisée:
  • 320 gr de farine
  • 160 gr de beurre froid en dés
  • 1 pincée de sel
  • une cuillère à soupe de sucre
  • 96 gr de lait froid
-Mélanger la farine, le sel et le sucre.

-Incorporer le beurre,sabler en semoule grossière;
 Ajouter le lait froid progressivement,former une boule de pâte.

-Étaler la pâte obtenue dans un moule à tarte garnie de papier cuisson.
 Piquer à la fourchette.
 Cuire 15 minutes à 160°C 

La crème amandine:

Un  bol de crème pâtissière : 
  • 80 cl de lait
  • 30 gr de farine-30 gr de maïzena
  • 3 jaunes d’œuf
  • 30 gr de sucre
-Dans une casserole,mélanger les jaunes d’œuf et le sucre à l'aide d'une cuillère
 en bois,incorporer la farine et la maïzena,ajouter le lait tiède,bien mélanger;
-Porter la casserole sur feu doux,faire épaissir la crème.
 Réserver.

Et aussi :
  • 120 gr de poudre d'amande
  • 50 gr de beurre fondu
  • 50 gr  de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillée
  • environ 400 gr de myrtilles
-Mélanger la poudre d'amande et les sucres,incorporer le beurre fondu
 puis l'équivalent d'un bol de riz de crème pâtissière.

-Étaler la crème amandine sur la pâte brisée précuite.

-Parsemer de myrtilles,les enfoncer légèrement dans la crème amandine. 

-Enfourner pour environ 30 minutes à 160°C. 

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