Tarte amandine myrtilles
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Une tarte aux myrtilles amandine
La pâte brisée:
-Incorporer le beurre,sabler en semoule grossière;
Ajouter le lait froid progressivement,former une boule de pâte.
-Étaler la pâte obtenue dans un moule à tarte garnie de papier cuisson.
Piquer à la fourchette.
Cuire 15 minutes à 160°C
La crème amandine:
Un bol de crème pâtissière :
-Mélanger la poudre d'amande et les sucres,incorporer le beurre fondu
puis l'équivalent d'un bol de riz de crème pâtissière.
-Étaler la crème amandine sur la pâte brisée précuite.
-Parsemer de myrtilles,les enfoncer légèrement dans la crème amandine.
-Enfourner pour environ 30 minutes à 160°C.
a bien été appréciée;
Cette fois ci,la tarte aux myrtilles
amandine est faite avec plus
de gourmandise!
La crème amandine est enrichie
d'une crème pâtissière!
Quelle complication,me direz vous,
mais..on s'est bien régalé😋
Tarte amandine aux myrtilles
- 320 gr de farine
- 160 gr de beurre froid en dés
- 1 pincée de sel
- une cuillère à soupe de sucre
- 96 gr de lait froid
-Incorporer le beurre,sabler en semoule grossière;
Ajouter le lait froid progressivement,former une boule de pâte.
-Étaler la pâte obtenue dans un moule à tarte garnie de papier cuisson.
Piquer à la fourchette.
Cuire 15 minutes à 160°C
La crème amandine:
Un bol de crème pâtissière :
- 80 cl de lait
- 30 gr de farine-30 gr de maïzena
- 3 jaunes d’œuf
- 30 gr de sucre
-Dans une casserole,mélanger les jaunes d’œuf et le sucre à l'aide d'une cuillère
en bois,incorporer la farine et la maïzena,ajouter le lait tiède,bien mélanger;
-Porter la casserole sur feu doux,faire épaissir la crème.
Réserver.
Et aussi :
- 120 gr de poudre d'amande
- 50 gr de beurre fondu
- 50 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillée
- environ 400 gr de myrtilles
puis l'équivalent d'un bol de riz de crème pâtissière.
-Étaler la crème amandine sur la pâte brisée précuite.
-Parsemer de myrtilles,les enfoncer légèrement dans la crème amandine.
-Enfourner pour environ 30 minutes à 160°C.
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