Tarte aux myrtilles amandine |
on adore!
La tarte aux myrtilles à la crème amandine
est faite pour vous!
Généreuse en myrtilles,avec une pâte sablée
faite maison et une délicieuse crème amandine,
la tarte est ultra gourmande et facile à réaliser.
Tarte aux myrtilles
Pâte sablée:
- 320 gr farine
- 2 jaunes d’œuf
- 150 gr de beurre mou
- 3 c à soupe lait
- 3 c à soupe d'huile neutre
- 3 c à soupe de sucre
-Beurrer un moule à tarte;
-Fouetter le beurre mou et le sucre,ajouter l'huile,le lait,les jaunes d’œuf;
-Ajouter la farine;former une boule de pâte;
-Étaler la pâte sablée à l'aide d'un rouleau,entre deux feuilles de papier
sulfurisée;
-Foncer le moule avec la pâte sablée.
-Réserver au frais pour 1 heure.
Crème amandine:
- 150 gr poudre amande
- 90 gr de sucre
- 1 œuf
- 50 gr beurre ramolli
- Plus ou moins 500 gr myrtilles surgelés
- Crème liquide
-Ajouter quelques cuillères de crème liquide pour assouplir la crème d'amande.
La consistance ne doit pas être liquide!
-Étaler la crème d'amande sur la pâte sablée puis les myrtilles surgelés.
-Enfourner pour 40 mn à 180°.
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