mardi 4 avril 2017

Tarte aux myrtilles amandine

Tarte aux myrtilles amandine ;Tarte aux myrtilles amandine
Tarte aux myrtilles amandine
 Vous aimez les myrtilles...chez nous,
 on adore!  
 La tarte aux myrtilles à la crème amandine
 est faite pour vous!
 Généreuse en myrtilles,avec une pâte sablée
 faite maison et une délicieuse crème amandine,
la tarte est ultra gourmande et facile à réaliser.


Tarte aux myrtilles



Pâte sablée:
  • 320 gr farine
  • 2 jaunes d’œuf
  • 150 gr de beurre mou
  • 3 c à soupe lait
  • 3 c à soupe d'huile neutre
  • 3 c à soupe de sucre
-Beurrer un moule à tarte;
-Fouetter le beurre mou et le sucre,ajouter l'huile,le lait,les jaunes d’œuf;
-Ajouter la farine;former une boule de pâte;
-Étaler la pâte sablée à l'aide d'un rouleau,entre deux feuilles de papier
 sulfurisée;
-Foncer le moule avec la pâte sablée.
-Réserver au frais pour 1 heure. 

Crème amandine:
  • 150 gr poudre amande
  • 90 gr de sucre
  • 1 œuf
  • 50 gr beurre ramolli
  • Plus ou moins 500 gr myrtilles surgelés
  • Crème liquide
-Mélanger dans un bol la poudre d'amande,le sucre,l’œuf,le beurre ramolli. 
-Ajouter quelques cuillères de crème liquide pour assouplir la crème d'amande.
 La consistance ne doit pas être liquide!
-Étaler la crème d'amande sur la pâte sablée puis les myrtilles surgelés.
-Enfourner pour 40 mn à 180°.  

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