samedi 8 avril 2017

Couronne de pâques chocolat noisette

Couronne de pâques chocolat noisette;Couronne de pâques chocolat noisette
Couronne Pâques chocolat noisette
                                          Cette couronne de Pâques est très simple et jolie
                                                       à présenter sur votre table!
                                          Une recette gourmande,au bon goût de chocolat
                                                                   et de noisette!
                                         En forme de nid,il vous permet de mettre pleines
                                         de friandises de Pâques : des œufs,des fritures...
                                     Vous pouvez également le napper de chocolat pour
                                                            régaler petits et grands! 


Couronne de Pâques chocolat noisettes


Ingrédients:
  • 150 gr farine
  • 100 gr noisette en poudre
  • 3 cuillères à soupe de cacao
  • 130 gr sucre
  • 3 œufs
  • 100 gr de beurre fondu
Crème chantilly:
  • 200 gr mascarpone (placé au froid)
  • 200 ml crème liquide entière(placé au froid)
  • 90 gr sucre glace
  • Un moule en couronne
Réalisation:

-A l'aide d'un batteur électrique,battre les œufs,le sucre pour que le
 mélange double de volume,ça prend 3-4 mn. 
-Incorporer à l'aide d'une maryse la farine,la poudre de noisettes,le cacao,
  puis le beurre fondu.

-Verser l'appareil dans le moule couronne et faire cuire 40 mn à 160°.

-Pendant la cuisson,monter en chantilly bien ferme la crème liquide 
 et le mascarpone.
 Ajouter le sucre glace. 

-Lorsque le gâteau est cuit,le démouler sur une belle assiette,laisser refroidir
 à température ambiante .

-Remplir comme sur la photo,le centre de la couronne de crème chantilly,
 décorer de copeaux de chocolat,des œufs en chocolat.... 
                                                                      

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire