Couronne Pâques chocolat noisette |
à présenter sur votre table!
Une recette gourmande,au bon goût de chocolat
et de noisette!
En forme de nid,il vous permet de mettre pleines
de friandises de Pâques : des œufs,des fritures...
Vous pouvez également le napper de chocolat pour
régaler petits et grands!
Couronne de Pâques chocolat noisettes
Ingrédients:
- 150 gr farine
- 100 gr noisette en poudre
- 3 cuillères à soupe de cacao
- 130 gr sucre
- 3 œufs
- 100 gr de beurre fondu
- 200 gr mascarpone (placé au froid)
- 200 ml crème liquide entière(placé au froid)
- 90 gr sucre glace
- Un moule en couronne
-A l'aide d'un batteur électrique,battre les œufs,le sucre pour que le
mélange double de volume,ça prend 3-4 mn.
-Incorporer à l'aide d'une maryse la farine,la poudre de noisettes,le cacao,
puis le beurre fondu.
-Verser l'appareil dans le moule couronne et faire cuire 40 mn à 160°.
-Pendant la cuisson,monter en chantilly bien ferme la crème liquide
et le mascarpone.
Ajouter le sucre glace.
-Lorsque le gâteau est cuit,le démouler sur une belle assiette,laisser refroidir
à température ambiante .
-Remplir comme sur la photo,le centre de la couronne de crème chantilly,
décorer de copeaux de chocolat,des œufs en chocolat....
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire