Galette des rois,à la frangipane |
Avec une généreuse garniture aux amandes,parfumée à la vanille,
et vraiment facile à réaliser.
🎶 J'aime la galette,
Savez vous comment?
Quand elle est bien faite,
Avec du beurre dedans
Tralalalalalalalère.. 🎶
Galette des rois,à la frangipane
Ingrédients:
- 2 pâtes feuilletées
- 250 gr poudre d'amande
- une gousse de vanille
- 1 œuf
- 130 gr sucre
- 130 gr de beurre ramolli
- Une ou deux fèves
-Dérouler une pâte feuilletée sur toute la plaque du four.Ainsi déroulée,on obtient une très grande galette pour 10 à 12 personnes!
-Dans un bol, mélanger la poudre d'amande,le sucre, le beurre ramolli,le blanc d’œuf
et la vanille qu'on aura gratté la gousse!
Bien travailler la crème d'amande à l'aide d'une cuillère en bois.
-A l'aide d'une spatule,étaler la crème sur la pâte feuilletée.
-Cacher les fèves (j'en mets deux)
-Déposer ensuite la deuxième pâte dessus et souder bien les bords.
Festonner les bords si on le désire.
-Badigeonner la galette avec le jaune d’œuf dilué avec un peu d'eau.
-Puis quadriller la galette.
-Cuisson pour 35 à 40 mn à 160° (Je mets à feu doux afin que la galette ait le temps de bien feuilleter)
-Servir tiède! Miam!
Oui tu nous en faisait plein jusqu'à que tout le monde ait la fève!bisous
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