vendredi 7 avril 2017

Galette des rois,à la frangipane

Galette des rois,à la frangipane; Galette des rois,à la frangipane
Galette des rois,à la frangipane
                                                  Une délicieuse galette à la frangipane :
                              Avec une généreuse garniture aux amandes,parfumée à la vanille,
                                                         et vraiment facile à réaliser.

                                                           🎶 J'aime la galette,
                                                              Savez vous comment?
                                                              Quand elle est bien faite,
                                                               Avec du beurre dedans
                                                               Tralalalalalalalère.. 🎶
                                                   

Galette des rois,à la frangipane


Ingrédients:
  • 2 pâtes feuilletées 
  • 250 gr poudre d'amande
  • une gousse de vanille
  • 1 œuf
  • 130 gr sucre
  • 130 gr de beurre ramolli
  • Une ou deux fèves
Réalisation:

-Dérouler une pâte feuilletée sur toute la plaque du four.Ainsi déroulée,on obtient une très grande   galette pour 10 à 12 personnes!

-Dans un bol, mélanger la poudre d'amande,le sucre, le beurre ramolli,le blanc d’œuf
 et la vanille qu'on aura gratté la gousse!
 Bien travailler la crème d'amande à l'aide d'une cuillère en bois.

-A l'aide d'une spatule,étaler la crème sur la pâte feuilletée.

-Cacher les fèves (j'en mets deux)

-Déposer ensuite la deuxième pâte dessus et souder bien les bords.

 Festonner les bords si on le désire.

-Badigeonner la galette avec le jaune d’œuf dilué avec un peu d'eau.
-Puis quadriller la galette.

-Cuisson pour 35 à 40 mn à 160° (Je mets à feu doux afin que la galette ait le temps de bien     feuilleter)


-Servir tiède!  Miam!
                       

1 commentaire:

  1. Oui tu nous en faisait plein jusqu'à que tout le monde ait la fève!bisous

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