crème anglaise et raisins au rhum, |
Riz au lait-crème anglaise&raisins secs au rhum |
Voici un dessert entremet bien frais et succulent
pour les intolérants au gluten :
Un riz au lait servi avec une crème anglaise et raisins secs au rhum.
Je peux vous dire,c'est exquis : le riz au lait est moelleux, crémeux,
l'ajout des raisins secs marinés au rhum, parfume et sublime
ce dessert bien frais!
Riz au lait servi avec crème anglaise et raisins secs au rhum
Ingrédients riz au lait:
- 200 gr riz spécial dessert
- 750 ml lait entier frais
- 130 gr sucre
- une gousse de vanille grattée ou 1 c à café de poudre de vanille
- environ 70 gr raisins secs à faire tremper dans 6 cuillères de rhum
-Laver le riz dans une passoire fine.
-Cuire le riz 5mn dans l'eau bouillante ensuite égoutter le riz.
-Remettre le riz dans la casserole,ajouter le lait et laisser reposer
un instant afin que le riz absorbe le lait.
-Faire cuire le riz et le lait à feu doux en remuant jusqu'à ce que le riz
ait bien absorbé le lait.
-Ajouter ensuite le sucre et la vanille.
-Continuer à remuer le riz encore 5 mn.
Ingrédients crème anglaise:
- 1/2 litre de lait
- 5 jaunes d'oeufs
- une gousse de vanille grattée ou 1 c à café de vanille en poudre
- 90 gr sucre
Réalisation:
-Dans une casserole,mettre les jaunes d'oeufs et le sucre.
Mélanger sans faire chauffer.
-Verser ensuite le lait, juste tiède, sur les oeufs,ajouter la vanille,
mélanger l'ensemble.
-Mettre la casserole à feu doux et faire cuire l'appareil en mélangeant
à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
-Laisser bien refroidir la crème.
-Servir dans des petites coupelles le riz au lait, verser dessus la crème
et les raisins secs au rhum,égouttés.
Riz au lait-crème anglaise&raisins secs au rhum |
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