mardi 4 avril 2017

Gâteau semoule rhum raisins au lait d'amande

Gâteau semoule rhum raisins au lait d'amande; dessert léger,frais et aussi facile à préparer!
Gâteau de semoule rhum raisins au lait d'amande
Je vous propose un gâteau de semoule très simple 
et qui se prépare en un rien de temps! 
C'est un gâteau-flan : ferme comme un gâteau et humide comme du flan;

Le gâteau de semoule est un dessert préparé à base de semoule,
de lait et de sucre;

Rapide à préparer,moelleux et doux, il se sert frais,comme j'aime, ou tiède.

J'ai préparé le gâteau au semoule avec du lait végétal
(c'est ce que j'avais sous la main)!
                    
Du lait entier serait plus gourmand,mais je n'avais que ça 😋


Gâteau semoule rhum raisins au lait d'amande


Ingrédients:
  • 1 litre lait d'amande ou du lait entier
  • 130 gr de semoule fine pour gâteau
  • 4 œufs
  • 180 gr sucre
  • 120 gr sucre pour le caramel
  • Raisins secs,environ 120 gr trempés dans 5 cuillères à soupe de rhum
Réalisation:

 -Avec les 120 gr de sucre,réaliser le caramel puis verser le dans

   un moule au choix.

-Dans une casserole verser le lait et les 180 gr de sucre,chauffer légèrement

  afin que le sucre soit dissout.

-Verser la semoule dans le lait. A l'aide d'un fouet, mélanger pour éviter

  les grumeaux.

-Sur feu doux, faire épaissir le lait et la semoule.


-Hors du feu,ajouter les 4 œufs un à un, remuer bien l'ensemble.

 Ajouter tout le contenu du bol de raisins ainsi que le rhum dans l'appareil.

-Enfin, verser l'appareil dans le moule.


-Mettre au four préchauffé à 160° pour 45 mn.


-Laisser refroidir, démouler le gâteau de semoule sur une assiette.


-Servir frais ou tiède.
                          

                            

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