mardi 11 avril 2017

Soupe măng cua - Soupe asperges aux crabes

Soupe măng cua - Soupe asperges aux crabes ;Soupe măng cua - Soupe asperges aux crabes
Soupe asperges aux crabe
                                     Cette soupe aux asperges et au crabe,fait partie
                                       des repas de fête; Elle est savoureuse,au goût
                                                  délicat d'asperges et de crabe.
                                      Dans ma version,j'ai fait un bouillon de poulet,
                                      comme il se doit être,mais vous pouvez aussi
                                      réaliser votre bouillon avec un cube de volaille.

                                     Vue la quantité,de ma soupe,il doit y en avoir
                                                  pour une douzaine de bols!


Soupe măng cua - Soupe asperges aux crabes


Ingrédients:
  • Un bloc de miettes de crabe surgelés (on en trouve au quartier asiatique)
  • 2 bocaux d'asperges fines
  • Un bouillon de volaille (2 litres)
  • 3 œufs
  • 5 cuillères à soupe de maïzena
  • Coriandre fraîche
  • Vinaigre balsamique
Réalisation:

1-Dans un faitout mettre le bouillon de volaille et les miettes de crabe émiettées.
   Faire bouillir à feu doux pendant 6 mn environ pour que les miettes de crabe se détachent bien.
Chair de crabe dans le bouillon de poulet
2-Vous aurez déjà préparé les asperges coupés en petits tronçons, les mettre dans la soupe.
Couper en petits morceaux les asperges
3-Dans un bol,battre les œufs avec une pointe de sel;
  -Donnez un petit bouillon de la soupe et à ce moment,verser en filet les œufs    battus tout en remuant la soupe à l'aide des baguettes.
   -Des filaments d’œufs doivent se former.
Verser les œufs battus..

4-Dans le même bol,mettre les 5 cuillères à soupe de maïzena et environ 
   5-6 cuillères à soupe d'eau.
   Remuez bien le mélange maïzena afin qu'il n'y ait pas de grumeaux.

5-Verser le mélange dans la soupe, augmenter le feu pour faire chauffer
    et lier la soupe. 
  -Remuer doucement et baisser un peu le feu.

6-Goûter et rectifier l'assaisonnement de la soupe.

7-Pour déguster, verser une bonne louche de soupe dans un bol en faïence,
   poivrer, mettre des feuilles de coriandre fraîche,et un filet de vinaigre
   balsamique;c'est très bon ainsi!

PS : Désolée pour la qualité de photos du début du blog!                                                                                                                                                 🍵🍵🍵                           

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