Tarte multifruits |
A vous de jouer,prendre différents fruits pour réaliser
votre plus belle tarte!
Tarte multifruits
Pâte brisée:
- 200 gr de farine
- 100 gr beurre
- 50 gr sucre
- 1 œuf
petits morceaux
-Sabler avec les doigts les ingrédients pour former une boule de pâte
-Prendre un moule,le beurrer,puis tapisser tout le moule de pâte du bout des doigts.
-Faire cuire la pâte 30 mn à 160°
-Réserver
Crème pâtissière:
- 80 cl de lait
- 30 gr farine
- 30 gr maïzena
- 3 jaunes d’œufs
- 50 gr sucre
- 1 c à café de poudre de vanille
Et fruits : Ananas frais ou en boîte,kiwi,framboises,myrtilles,fraises
-Chauffer le lait;Réserver
-Dans une casserole,battre les jaunes d’œufs et le sucre à l'aide d'une
spatule en bois,puis incorporer la farine et la maïzena,
bien mélanger l'ensemble.
-Verser le lait chaud sur les œufs,continuer à bien mélanger et mettre
sur feu doux pour épaissir la crème. Parfumer la crème de vanille
-Laisser refroidir la crème pâtissière;
pendant ce temps,préparer les fruits que l'on désire poser sur la tarte.
-Reprendre le moule avec la pâte bien cuite;
étaler de crème pâtissière et disposer joliment les fruits.
🍒🍑🍓
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire