lundi 3 avril 2017

Panna cotta à l'agar agar;sans gluten

Panna cotta à l'agar agar ;Panna cotta à l'agar agar;sans gluten
Panna cotta,coulis framboise
                                    Je suis ravie de vous présenter ce dessert  sans gluten :

                                      La panna cotta est un dessert italien facile,rapide
                                      à réaliser et qui ne nécessite que peu d'ingrédients:
                                          de la crème liquide,du sucre,de la vanille,des
                                          feuilles de gélatine;et souvent accompagnée
                                                      d'un coulis de fruits rouges.

                                        Comme j'avais de l'agar agar,les panna cotta

                                      sont gélifiées avec;elles sont tout aussi fondantes,
                                                         crémeuses à souhait!


Panna cotta à l'agar agar;sans gluten


Ingrédients:

Pour environ 4 à 5 ramequins ( 4-5 personnes):

  • 60 cl de crème liquide entière (au moins 30 % de matière grasse)
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • 1 c à café rase d'agar agar (2 gr agar agar = 1 c à café rase pour 50 cl de liquide)                         
Réalisation:

-Préparer les ramequins.

-Dans une casserole mélanger la crème liquide entière,le sucre,la vanille. 
-Ajouter l'agar agar.
-Mélanger,faire chauffer pendant environ une minute,tout en remuant à l'aide
 d'un fouet.
-Verser dans les ramequins,laisser figer à température ambiante puis réfrigérer
  avant de déguster.
-Sur la photo les panna cotta sont servies avec un coulis de fruits rouges.

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