Je suis ravie de vous présenter ce dessert sans gluten :
La panna cotta est un dessert italien facile,rapide
à réaliser et qui ne nécessite que peu d'ingrédients:
de la crème liquide,du sucre,de la vanille,des
feuilles de gélatine;et souvent accompagnée
d'un coulis de fruits rouges.
Comme j'avais de l'agar agar,les panna cotta
sont gélifiées avec;elles sont tout aussi fondantes,
crémeuses à souhait!
Pour environ 4 à 5 ramequins ( 4-5 personnes):
-Préparer les ramequins.
-Dans une casserole mélanger la crème liquide entière,le sucre,la vanille.
-Ajouter l'agar agar.
-Mélanger,faire chauffer pendant environ une minute,tout en remuant à l'aide
d'un fouet.
-Verser dans les ramequins,laisser figer à température ambiante puis réfrigérer
avant de déguster.
-Sur la photo les panna cotta sont servies avec un coulis de fruits rouges.
La panna cotta est un dessert italien facile,rapide
à réaliser et qui ne nécessite que peu d'ingrédients:
de la crème liquide,du sucre,de la vanille,des
feuilles de gélatine;et souvent accompagnée
d'un coulis de fruits rouges.
Comme j'avais de l'agar agar,les panna cotta
sont gélifiées avec;elles sont tout aussi fondantes,
crémeuses à souhait!
Panna cotta à l'agar agar;sans gluten
Ingrédients:
Pour environ 4 à 5 ramequins ( 4-5 personnes):
- 60 cl de crème liquide entière (au moins 30 % de matière grasse)
- 50 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 1 c à café rase d'agar agar (2 gr agar agar = 1 c à café rase pour 50 cl de liquide)
-Préparer les ramequins.
-Dans une casserole mélanger la crème liquide entière,le sucre,la vanille.
-Ajouter l'agar agar.
-Mélanger,faire chauffer pendant environ une minute,tout en remuant à l'aide
d'un fouet.
-Verser dans les ramequins,laisser figer à température ambiante puis réfrigérer
avant de déguster.
-Sur la photo les panna cotta sont servies avec un coulis de fruits rouges.
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