Charlotte framboises & mascarpone |
La charlotte aux framboises un
entremets classique avec plein de charme!
C'est un très bon dessert,mettant en
valeur ce petit fruit si précieux!
Voici celle que Vi a préparée :
une charlotte faite avec une crème
mascarpone,si douce et onctueuse,
contrastant agréablement aux
framboises,fraîches et acidulées!
Excusez pour la qualité de la photo,
le blog vient tout juste de démarrer!
Charlotte aux framboises & mascarpone
Ingrédients:
- 4 boîtes de biscuits à la cuillère
- 200 gr mascarpone
- 200 ml crème liquide entière
- 100 gr sucre glace
- Un bol de kirsch
- Un sachet de framboises surgelés
- Un moule à charnière de 24 cm diamètre
-Découper du papier sulfurisé au diamètre du moule et le tapisser au fond.
-Tremper les biscuits cuillères rapidement dans le kirsch,tapisser tout le moule.
Poser le côté bombé du biscuit contre les parois du moule.
Au besoin,casser un peu les biscuits pour que ça tiennent bien debout.
-Monter la crème et le mascarpone,bien froids,en chantilly avec le batteur électrique;
Dès que ça monte bien incorporer le sucre glace.
-Avec une spatule,tartiner le fond du moule une couche de crème mascarpone
Poser une couche de biscuits imbibés de kirsch;
Éparpiller les framboises;
Alterner,terminer par une couche de framboises.
-Saupoudrer de sucre glace.
-Mettre la charlotte au frigo une nuit.
-Le lendemain,démouler la charlotte et la faire glisser sur une belle assiette!
💝💝💝
Délicieuse charlotte!
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