vendredi 7 avril 2017

Flan pâtissier,bien moelleux

Flan pâtissier,bien moelleux ; Flan pâtissier,bien moelleux
 Flan pâtissier
                                            A la maison,nous apprécions beaucoup 
                                         le flan pâtissier qui est un délicieux dessert,
                                                               à servir frais.
                                         L'emploi de la maïzena donne à ce flan,une
                                    texture bien moelleuse,crémeuse,tout ce que j'aime!
                                         Le flan est donc excellent,je le recommande!
                                            

Flan pâtissier


Ingrédients:
  • 1 litre de lait
  • 100 gr sucre
  • 90 gr maïzena
  • 4 œufs
  • Une pâte brisée toute prête
  • Quelques cuillères de rhum
Réalisation:

-Dans une casserole,mettre la maïzena,puis le sucre,les œufs et enfin le rhum. 
-A l'aide d'une spatule en bois,remuer bien le tout.
-Verser le lait tiède petit à petit au mélange,puis cuire à feu doux afin que le mélange épaississe.

-Verser l'appareil dans le moule auquel on a tapissé la pâte brisée.

-Cuisson pour environ 40 mn au four préchauffé à 180°. 


-Après la cuisson, laisser refroidir puis mettre au frigo. Servir frais!


PS: désolée pour la qualité des photos,dû au démarrage du blog😐

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