Flan pâtissier |
le flan pâtissier qui est un délicieux dessert,
à servir frais.
L'emploi de la maïzena donne à ce flan,une
texture bien moelleuse,crémeuse,tout ce que j'aime!
Le flan est donc excellent,je le recommande!
Flan pâtissier
Ingrédients:
- 1 litre de lait
- 100 gr sucre
- 90 gr maïzena
- 4 œufs
- Une pâte brisée toute prête
- Quelques cuillères de rhum
-Dans une casserole,mettre la maïzena,puis le sucre,les œufs et enfin le rhum.
-A l'aide d'une spatule en bois,remuer bien le tout.
-Verser le lait tiède petit à petit au mélange,puis cuire à feu doux afin que le mélange épaississe.
-Verser l'appareil dans le moule auquel on a tapissé la pâte brisée.
-Cuisson pour environ 40 mn au four préchauffé à 180°.
-Après la cuisson, laisser refroidir puis mettre au frigo. Servir frais!
PS: désolée pour la qualité des photos,dû au démarrage du blog😐
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