lundi 10 avril 2017

Cailles laquées et rôties à ma façon

Cailles laquées et rôties à ma façon ;Cailles laquées et rôties à ma façon ;Cailles rôties,savoureuses,bien laquées!
Cailles laquées et rôties
 Voici une recette de cailles rôties spéciale et délicieuse:
 Les cailles sont marinées et laquées de sauce de soja et miel,

 puis grillées à la sauteuse pour être servies sur un lit de
 mâche,tomates et de rondelles d'oignon rouge.
    
 Simple et rapide à réaliser,en plus succulent! 


Cailles rôties à ma façon


Ingrédients:
  • 4 cailles (pour 4 personnes)
  • Marinade pour les cailles:
  • 4 cuillères à soupe de soja
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel-poivre
  • de la mâche pour 4 personnes
  • 3 tomates
  • 1 oignon rouge 
  • coriandre fraîche (facultatif)
Réalisation:

-Laver les cailles;ensuite découper les en deux à l'aide des ciseaux de cuisine.

-Mettre les cailles découpées ainsi dans une grande jatte.

-Mariner les avec les ingrédients pour la marinade cités ci-dessus (2 heures suffisent)

-Pendant ce temps,émincer l'oignon rouge en rondelles, détailler les tomates, 

  laver la mâche.

-Dresser les assiettes avec les ingrédients de la salade sauf les rondelles 
   d'oignon rouge.

-Dans une sauteuse,verser de l'huile d'olive, y déposer les cailles et les faire 
 cuire à feu moyen avec un couvercle à moitié posé sur la sauteuse afin que
 les morceaux de cailles cuisent bien et dorent bien aussi.

-Tourner les cailles de chaque côté pour une belle cuisson!

-Lorsque les morceaux de cailles sont dorés, laisser de côté 5-7 mn. 
  pour que ça refroidissent un peu.

-Enfin dresser 2 morceaux de cailles dans chaque assiette et déposer 
  les rondelles d'oignon dessus ainsi que la coriandre. 
-Récupérer la sauce dans la sauteuse et napper les morceaux de cailles.

-Déguster.

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