Cailles laquées et rôties |
Les cailles sont marinées et laquées de sauce de soja et miel,
puis grillées à la sauteuse pour être servies sur un lit de
mâche,tomates et de rondelles d'oignon rouge.
Simple et rapide à réaliser,en plus succulent!
Cailles rôties à ma façon
- 4 cailles (pour 4 personnes)
- Marinade pour les cailles:
- 4 cuillères à soupe de soja
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 3 cuillères à soupe de miel
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel-poivre
- de la mâche pour 4 personnes
- 3 tomates
- 1 oignon rouge
- coriandre fraîche (facultatif)
-Laver les cailles;ensuite découper les en deux à l'aide des ciseaux de cuisine.
-Mettre les cailles découpées ainsi dans une grande jatte.
-Mariner les avec les ingrédients pour la marinade cités ci-dessus (2 heures suffisent)
-Pendant ce temps,émincer l'oignon rouge en rondelles, détailler les tomates,
laver la mâche.
-Dresser les assiettes avec les ingrédients de la salade sauf les rondelles
d'oignon rouge.
-Dans une sauteuse,verser de l'huile d'olive, y déposer les cailles et les faire
cuire à feu moyen avec un couvercle à moitié posé sur la sauteuse afin que
les morceaux de cailles cuisent bien et dorent bien aussi.
-Tourner les cailles de chaque côté pour une belle cuisson!
-Lorsque les morceaux de cailles sont dorés, laisser de côté 5-7 mn.
pour que ça refroidissent un peu.
-Enfin dresser 2 morceaux de cailles dans chaque assiette et déposer
les rondelles d'oignon dessus ainsi que la coriandre.
-Récupérer la sauce dans la sauteuse et napper les morceaux de cailles.
-Déguster.
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